Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

СКА с разницей в две шайбы проиграл ЦСКА. Команда Брагина уступила москвичам в третьем армейском дерби из четырех

СКА с разницей в две шайбы проиграл  ЦСКА. Команда Брагина уступила москвичам в третьем армейском дерби из четырех

Четвертое армейское дерби в регулярном чемпионате завершилось победой москвичей, которые открыли счет в равных составах в середине первого периода, когда нападающий ЦСКА Брендан Лайпсик с острого угла метнул шайбу точно в дальнюю «девятку» - 1:0.

В дальнейшем обе команды попеременно атаковали, но голкиперы Ярослав Аскаров и Ларс Юханссон уверенно действовали на последнем рубеже. В итоге счет на табло изменился только в конце второго периода, когда москвичи получили численное преимущество и Константин Окулов его быстро реализовал. Аскаров в том эпизоде остался без клюшки.

После двух пропущенных шайб питерским армейцам уже было нечего терять и в начале третьего периода Эмиль Галимов, выскочивший «один в ноль», с кистей прошил голкипера москвичей – 2:1.

Однако ЦСКА довольно быстро вернул комфортные «+2». Хозяева выиграли вбрасывание в чужой зоне, после чего Аскаров парировал дальний бросок, но первым на добивании оказался Сергей Андронов, буквально расстрелявший ворота СКА – 3:1.

Следом за этим последовало удаление в составе питерских армейцев, но хозяева его не реализовали. Правда, при этом продолжали больше владеть шайбой, не позволяя подопечным Валерия Брагина перехватить инициативу.

В результате время таяло, а до создания реальных моментов у ворот москвичей дело не доходило. Но за пять минут до окончания третьего периода СКА получил большинство. С грехом пополам питерцам удалось расставиться в чужой зоне, но ничего опасного у ворот соперника они не создали. Правда, затем защитник гостей Кирилл Кирсанов уже в равных составах попал в перекладину, которая сыграла за Юханссона.

В концовке матча питерские «красно-синие» заменили своего голкипера на шестого полевого игрока, но изменить счет не смогли.

Таким образом, ЦСКА в нынешней «регулярке» взял верх над СКА в трех матчах, уступив только в одном – в серии буллитов.

ЦСКА – СКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1-й период: 09:12 – Лайпсик (Попов, Сошников) - 1:0. 2-й период: 38:36 – Окулов (Киселевич, Шалунов) – бол., 2:0. 3-й период: 42:40 – Галимов (Кемппайнен, Кирсанов)- 2:1; 44:48 – Андронов (Робинсон) – 3:1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх