Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Терки между «Спартакам» и главой судейского корпуса РФС продолжаются. Правда, в остроумии и знании истории «красно-белым» на этот раз не откажешь

Терки между «Спартакам» и главой судейского корпуса РФС продолжаются. Правда, в остроумии и знании истории «красно-белым» на этот раз не откажешь

Перепалка «Спартака» и руководителя департамента судейства РФС Виктора Кашшаи не прекращается. После полуфинального кубкового матча с «Зенит», проигранного «красно-белыми» (1:2), Совет директоров «Спартака» даже составил открытое письмо, в котором подвергают критике не ошибки арбитров, а… статистику: «В восьми играх после возобновления сезона главные судьи восемь раз пользовались видеоповторами - и все восемь раз принимали решения не в пользу «Спартака».

Надо отметить, что Виктор Кашшаи не стал отмалчиваться и ответил на претензии московского клуба, который свои неудачи оправдывает плохой работой арбитров.

«Я не хочу комментировать в медиа подобные письма. Конечно, мы направим «Спартаку» наш официальный ответ. Конечно, в матчах «красно-белых» (как и любых других команд) происходит много спорных эпизодов и вмешательств VAR. Возможно, судьи даже осуществляют ошибки в пользу и против «Спартака», но VAR используется для справедливости на матче. Что это письмо написали, для меня нет никаких проблем. Футбол эмоционален», - сказал глава департамента судейства в эфире телеканала «Матч ТВ».

Отдельно Виктор Кашшаи оценил эпизод с падением форварда «Спартака» Александра Соболева в штрафной площади «Зенитом» при контакте с Барриосом:

«Да, контакт, конечно, был, но Соболев упал, потому что споткнулся о землю, - сказал Кашшаи в эфире программы «Правила игры» на «Матч ТВ».

- С разных ракурсов видно, что он просто поскользнулся. Совершенно точно, что не из-за контакта с рукой (Барриоса) он упал. Абсолютно поддерживаю решение арбитра. Если бы кровь появилась, то контакт был более существенным. Если каждый контакт будет расцениваться как фол, то футбола не останется. Запрещается использовать ВАР в каждом эпизоде, это бы превратилось в видеоигру».

Официальный Twitter «Спартака» сразу выбрал самый уязвимый кусок из слов руководителя департамента судейства РФС про кровь и отреагировал в соцсетях. К счастью, на сей раз не в жанре открытого письма или жалобы, а в шуточной форме. Размещенный в Твиттере пост показал, что с чувством юмора у «красно-белых» всё в порядке.

«Угадай автора по цитате: «Если бы появилась кровь, то контакт был бы существенным, а тут он не был существенным», - сделал «Спартак» подпись под фотографией с окровавленной головой игрока сборной Англии Терри Бутчера.

***

Тут стоит напомнить, кто такой Бутчер. Этот британский футболист вошел в историю дважды. Он был одним тех футболистов, которых Марадона виртуозно обыграл, перед тем как забить «гол столетия» в ворота сборной Англии в историческом четвертьфинальном матче ЧМ-1986 (через несколько минут после не менее знаменитой игры рукой «бога»).

А в 1989 году случился, пожалуй, самый памятный эпизод с участием Терри. Шел решающий матч отборочного этапа ЧМ-1990 между Англией и Швецией. Во время игры Бутчеру рассекли лоб, но несмотря на уговоры врачей, он отказался покинуть поле, несмотря на кровотечение. Матч завершился нулевой ничьей - и сборная Англии вышла на чемпионат мира. После финального свистка и был сделан этот знаменитый снимок, вошедший в историю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх