Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Минус пять в Монреале, минус два в Торонто.Турниры в Канаде складываются неудачно для россиян

Минус пять в Монреале, минус два в Торонто.Турниры в Канаде складываются неудачно для россиян

В нынешнем сезоне матчи Открытого чемпионата Канады теннисистки проводят в Монреале, а теннисисты – в Торонто. Ни в одной из столиц канадского хоккея блеснуть россиянам не удалось.

Девушки спешат в Цинциннати

Все пять российских участниц уверенно преодолели барьер первого круга в Монреале, но дальше никому пройти не удалось. Все началось с поражения Анастасии Потаповой, вышедшей в основную сетку через квалификацию. Проиграв пять геймов подряд «посеянной» под 15-м номером Кори Гауфф, российская теннисистка снялась с соревнований. Работу над ошибками Настя будет проводить под руководством своего нового тренера, Игоря Андреева.
Обыграв на старте Елены Рыбакину, входящую в Топ-20, Людмила Самсонова в двух сетах проиграла испанке Саре Соррибес-Тормо. Вот уж действительно, женский теннис непредсказуем!
Вот и десятая ракетка турнира, свежеиспеченная олимпийская чемпионка в миксте Анастасия Павлюченкова, уверенно взяв первый сет в поединке с американкой Джессикой Пегулой, проиграла две партии подряд. Поражения Вероники Кудерметовой и Дарьи Касаткиной сенсацией не назовешь. У них во втором круге были сильные соперницы.

Хачанов учится хорошим манерам

Серебряный призер Олимпиады Карен Хачанов во втором круге в Торонто обыграл «посеянного» под 15-м номером Аслана Карацева.

Два сета растянулись на два с лишним часа. Хачанов реализовал пять брейк-пойнтов из девяти, а Карацеву удалось взять лишь четыре чужие подачи.
Хотя главной темой для обсуждения после этой игры стало наказание в виде штрафного очка, выписанное Карену за употребление слова «дерьмо». Хачанов удивился. Мол, неужели за такое штрафуют? За всю карьеру у него не было наказаний за неспортивное поведение, а тут лишили очка. Что, впрочем, не помешало выиграть дерби.
Развить успех в следующем матче Карен не сумел. Видимо, слишком много думал о хороших манерах. В матче со Стефаносом Циципасом даже повода что-то комментировать у Хачанова не было. Слишком велико было преимущество грека с русскими корнями, который на следующей неделе станет третьей ракеткой мира. Покинет Топ-3 снявшийся с турнира в Торонто Рафаэль Надаль.

Рублеву выпало «зеро»

Уверенно выиграл свой стартовый матч в Торонто Андрей Рублев. Для «посеянного» под четвертым номером теннисиста соревнования начинались со второго круга, и россиянин в двух сетах обыграл непростого оппонента, итальянца Фабио Фоньини. В третьем круге Рублеву предстояла дуэль с победителем недавнего турнира в Атланте Джоном Изнером. Они всего два раза встречались раньше, и обе встречи выиграл американец.
«Не знаю, как сложится на этот раз, - сказал, узнав о предстоящем поединке, Рублев. – Это будет казино». Так и получилось. В первом сете у Изнера было шесть брейк-пойнтов, а у Рублева ни одного. В 12-м гейме Андрей дрогнул и отдал подачу на двойной ошибке. Во второй партии теннисисты уверенно взяли по шесть своих подач, а на тай-брейке Рублев повел – 3:0. И снова отдал преимущество на двойной ошибке. Можно сказать, что Андрею выпало «зеро», а отдуваться за всех россиян в Канаде придется Даниилу Медведеву.

Все врут календари

Традиционный календарь АТР в очередной раз претерпел изменения, которые коснулись и St. Petersburg Open. Власти Китая продолжают жестко контролировать ситуацию, связанную с проведением соревнований в стране. Отменены Masters в Шанхае, а также турниры в Чэнду и Чжухае. Выиграл от этого Нур-Султан. Изначально турниру в столице Казахстана дали лицензию только на прошлый сезон, но сейчас сохранили и на нынешний.
До 11 дней расширили Masters в Индиан-Уэлсе, который не состоялся весной. Сразу же за ним в календаре стоит Кубок Кремля в Москве, а на следующей неделе после него, в октябре, питерский турнир, который должен был пройти месяцем раньше. С одной стороны, это хорошо. Многие теннисисты, оформив российскую визу, захотят задержаться в нашей стране еще на неделю.
Только сохранить предоставленную на прошлый сезон категорию АТР 500 St. Petersburg Open не удалось. А конкурировать в борьбе за элитных игроков придется с «пятисотником» в Вене. Хотя организаторы питерского турнира умеют договариваться со звездами. Да и «стартовые» никто не отменял. В сезон, когда практически все турниры снижают призовые, это немаловажный фактор.
Светлана НАУМОВА.
МУЖЧИНЫ. Торонто. Masters. Хард. Призовой фонд 2 850 975 долларов. 2-й круг. Андрей РУБЛЕВ (Россия, 4) - Фабио Фоньини (Италия) – 7:6, 6:3. Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Аслан КАРАЦЕВ (Россия, 15) – 7:6, 6:4. 3-й круг. Стефанос Циципас (Греция, 3) - ХАЧАНОВ – 6:3, 6:2. Джон Изнер (США) - РУБЛЕВ – 7:5, 7:6. ЖЕНЩИНЫ. Монреаль. WTA 250. Хард. Призовой фонд 1 835 490 долларов. 2-й круг. Кори Гауфф (США, 15) - Анастасия ПОТАПОВА (Россия, кв.) - 5:0, отказ Потаповой. Мария Саккари (Греция, 11) - Вероника КУДЕРМЕТОВА (Россия) – 6:4, 5:7, 6:4. Сара Соррибес-Тормо (Испания) - Людмила САМСОНОВА (Россия) - 6:4, 6:3. Джессика Пегула (США) - Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 10) – 1:6, 6:3, 6:2. Онс Жабер (Тунис, 13) - Дарья КАСАТКИНА (Россия) - 2:6, 6:3, 6:4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх