Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Три безответные шайбы во втором периоде принесли команде Ларионова первую победу в Эдмонтоне над американцами, но без валидольной концовки не обошлось

Три безответные шайбы во втором периоде принесли команде Ларионова первую победу в Эдмонтоне над американцами, но без валидольной концовки не обошлось

Сборная России с победы над американцами стартовала на молодежном чемпионате мира.

В первом периоде команды обменялись голами. На подправление Василия Пономарева, переправившего шайбу в ворота Спенсера Найта с «пятака», отреагировал Кэм Йорк, набросивший от синей линии. При этомнаходящийся на пятачке Мэттью Болди, судя по всем, дезориентировал нашего голкипера Ярослава Аскарова, который до этого довольно уверенно чувствовал себя на последнем рубеже, если не сказать самоуверенно. Однако уже в следующей атаке сборной США голкипер нашей «молодежки» спас свою команду.

В начале второго периода после очередного спасения Аскарова форвард СКА Максим Грошев вертикальной передачей вывел «один в ноль» Захара Бардакова, который в ближнем бою переиграл Найта – 2:1. Ну, а затем после того, как подопечные Игоря Ларионова выстояли в меньшинстве, Пономарев оформил дубль. Причем, это был классический прессинг со стороны россиян, который завершился отбором шайбы и голом. После чего голкипер сборной США, что называется, поплыл. В одном из игровых эпизодов он зачем-то ломанулся за шайбой в угол площадки и выбросил ее точно на клюшку Илье Сафонову. В итоге форвард «Ак Барса», не долго думая, метнул ее от синей линии в ворота и Найт не успел на этот бросок среагировать – 4:1.

Сразу же после этого в составе «звездно-полосатых» произошла замена голкипера – в игру вместо Найта вступил Дастин Вольф, которого не смог переиграть Грошев, вышедший один на один.

В конце второго периода россияне выстояли в меньшинстве, после чего с комфортным счетом ушли на второй перерыв. Надо сказать, что помимо игрового преимущества наша «молодежка» не уступала американцам в силовой борьбе и, что самое важное, не давала в обиду Аскарова, за которого парни были готовы набить физиономию любому, кто пытался сыграть против него грубо.

В заключительной двадцатиминутке россияне сделали упор на контроле шайбы, а Аскаров продолжал гипнотизировать американского игрока, который приезжал на наш «пятак», когда кто-то из защитников сборной России собирался из-за своих ворот начинать атаку.

Между тем, в середине третьего периода американцы после добивания с пятачка сократили счет, после чего у ворот россиян стало жарко. Аскаров даже потерял клюшку в одном из моментов, но последний рубеж отстоял. Восстановить комфортные «плюс 3» мог Егор Чинахов, вышедший «одинв ноль», однако бросил мимо ворот.

Затем подопечные Ларионова выстояли в меньшинстве, но за 3 минуты и 5 секунд снова остались вчетвером. «Звездно-полосатые» заменили голкипера на шестого полевого игрока и сократили счет до минимума – 4:3. В концовке американцы снова заменили своего голкипера, но наши смогли перехватить шайбу и Чинахов отправил ее в пустые ворота – 5:3. Есть первая победа сборной России.

Россия – США –5:3 (1:1, 3:0, 1:2)

1-й период: 08:07 – Пономарёв (Князев, Кирсанов) – 1:0; 14:01 – Йорк (Кофилд, Болди) – 1:1. 2-й период: 23:12 – Бардаков (Грошев) – 2:1; 31:08 – Пономарёв – 3:1; 32:15 – Сафонов – 4:1. 3-й период: 49:57 -Фариначчи (Хеллесон, Бринк) – 4:2; 57:42 – Зеграс – 4:3; 59:38 – Чинахов – п.в.,5:3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх