Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дипломатическая война России и США ударила по Ласицкене и Сидоровой - они не могут получить визы на этап «Бриллиантовой лиги»

Дипломатическая война России и США ударила по Ласицкене и Сидоровой - они не могут получить визы на этап «Бриллиантовой лиги»

Олимпийская чемпионка Токио Мария Ласицкене через инстаграм попросила помощи у МИД РФ, Марии Захаровой, ОКР и Минспорта - прыгунья в высоту не может получить визу в США на этап «Бриллиантовой лиги». Такая же проблема у прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой, которая на Олимпиаде в Токио завоевала серебро.
«А вам Анжелика не говорила о проблеме? 21 августа этап «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине, а виз у нас нет, - написала Ласицкене. - И мы не знаем, как их сделать. Вот, может быть, кто-то поможет? Не хотелось бы пропускать эти этапы, все-таки столько сил потрачено, хочется показать красивые прыжки. Сезон завершать еще рано, он, можно сказать, только начинается, впереди много всего».
Ранее министр спорта России Олег Матыцин заявил, что Министерство спорта РФ и МИД РФ будут делать все возможное, чтобы российские спортсмены не имели проблем с получением американских виз.
Напомним, что в ответ на американские санкции Россия запретила своим гражданам работать в диппредставительсвах США в нашей стране и потребовала прекратить деятельность американских фондов и НПО, подконтрольных госдепартаменту и другим госструктурам.
В мае этого года посольство США в России заявило, что прекратит из-за этого выдачу виз: мол, некому обрабатывать заявки.

Рассматриваются только иммиграционные дела, визы даются только для дипломатических поездок.
Российский МИД выразил тогда недоумение: «Без 400 принятых на месте сотрудников из числа российских граждан в посольстве США в Москве останутся 280 официально аккредитованных лиц с американскими дипломатическими и служебными паспортами. Квота же для США сейчас составляет 455 человек, то есть не проблема восполнить возникший «дефицит» и возобновить нормальную консульскую работу». Но в представительстве на это никак не отреагировали.
Из дипмиссий США было уволено 182 гражданина России. Они занимали технические и административные должности, а также работали советниками и юристами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх