Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Последняя интрига группового этапа Итогового турнира АТР: выйдет ли в полуфинал Джокович. А Медведев сегодня ночью потренируется перед Надалем

Последняя интрига группового этапа Итогового турнира АТР: выйдет ли в полуфинал Джокович. А Медведев сегодня ночью потренируется перед Надалем

В пятницу на Итоговом чемпионате АТР заключительный день в группе «Токио-1970». Кстати, читатели спрашивают, почему избрано такое замысловатое название, причем тут столица Японии? Дело в том, что нынешний турнир юбилейный. Потому и организаторы одну группу назвали «Лондон-2020», а вторую - «Токио-1970», где состоялся первый турнир этой серии.

Так вот сегодня Джокович играет со Зверевым за вторую путевку в полуфинал, а матч Медведева с Шварцманом будет носить чисто показательный характер. Российский теннисист досрочно обеспечил себе первое место в группе, а дебютант-аргентинец при любом результате матча не поднимется с последней ступени.

В группе «Лондон-2020» вчера по такому же сценарию прошли игры последнего тура. В матче за второе место Надаль в трехсетовом поединке взял верх над прошлогодним победителем Итогового турнира Циципасом – 6:4, 4:6, 6:2. А чуть ранее Рублев одержал-таки первую победу в рамках элитного соревнования. Правда, надо признать, что Тим явно экономил силы и не сильно сопротивлялся. Отсюда уверенная победа Андрея – 6:2, 7:5.

Но для дебютанта Рублев выступил не плохо. Ведь Медведев в прошлом году, выступая в Лондоне в первый раз, вообще потерпел три поражения, а теперь досрочно вышел в полуфинал.

Главное приобретение Рублева не первое очко в таблицу, а опыт игры на элитном уровне. Три-пять матчей подряд с сильнейшими теннисистами планеты можно сыграть только на Итоговом чемпионате АТР!

Так что сегодня будем ждать, оформит ли путевку в полуфинал Джокович (его матч со Зверевым начнется в 17:00 мск) и продолжит ли победную серию Медведев (его игра с Шварцманом в 23:00).

Однако болельщики уже полны предвкушения повторения прошлогоднего финала на US Open Надаль – Медведев. Этот матч состоится в субботу, в 17:00. Не вина Даниила, что эта встреча состоялась в полуфинале, а не в финале.

Дмитрий Ворохов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх