Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр Медведев: «Зенит» с судьями не работал, не работает и работать не собирается». Договариваться с арбитрами – удел слабых

Александр Медведев: «Зенит» с судьями не работал, не работает и работать не собирается». Договариваться с арбитрами – удел слабых

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев высказался о недовольстве фанатов «Спартака» судейством матчей их команды в РПЛ. Претензии болельщиков «Спартака» сводятся к тому, что арбитры смотрят досконально каждый эпизод, связанный с возможными нарушениями со стороны их команды. А в эпизодах вероятных фолов «Зенита» VAR не говорит ни слова.

«Наши судьи только привыкают к VAR. Есть строгие правила, когда VAR применяется, а когда – нет, - отметил Медведев в интервью metaratings.ru. - Даже тренеры еще до конца не понимают все эти правила. По-моему, Тедеско как раз просил однажды просмотр штрафного до этого, который привёл к голу в ворота «Спартака». Но ведь такие эпизоды не просматриваются».

Вопрос, будто бы в РПЛ только одна команда действительно не работает с судьями – «Краснодар», подразумевал, что «Зенит» входит в число тех, кто с арбитрами всё-таки работает. Ответ генерального директора сине-бело-голубых прозвучал категорично: «Зенит» с судьями не работал, не работает и работать не собирается».

Медведев отметил, что глава судейского комитета РФС Кашшаи готовит реформу всего судейства в России. Многое будет взято из КХЛ, где именно Медведев навел порядок.

«Единственное, что нужно понимать: за одну ночь всё не поменяется в российском судействе.

Один из краеугольных камней – подготовка молодых арбитров. Если программа будет не только на бумаге, то я уверен, что качество судейства в России будет расти. А от ошибок никуда не деться: они были, есть и будут», – сказал Медведев.

А работают ли с арбитрами «Реал», «Барселона», «Ювентус», Ливерпуль», «Манчестер Сити»? Эти команды предпочитают доказывать свой класс в честной спортивной борьбе. «Зенит» придерживается этих же принципов. Договариваться с арбитрами – удел слабых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх