Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» и «Краснодар» обратились в ЭСК РФС. Причины пока скрыты. Постараемся, их определить

«Зенит» и «Краснодар» обратились в ЭСК РФС. Причины пока скрыты. Постараемся, их определить

Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» направили обращения в экспертно-судейскую комиссию при президенте Российского футбольного союза по поводу решений арбитров в матчах четвертого тура Тинькофф – чемпионата России, сообщил председатель комиссии, руководитель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

«Пока поступили обращения от «Зенита» и «Краснодара». По каким именно моментам? Завтра состоится ЭСК, и я бы не хотел озвучивать раньше времени», - сообщает ТАСС слова Хачатурянца.

Постараемся угадать, в чем суть конфликта. В дерби лидеров это сделать не сложно. В ворота петербургского клуба в концовке матча с «Локомотивом» при счете 1:0 в пользу «Зенита» был назначен пенальти. Первоначально арбитр Сергей Карасев не указал на «точку», но после вмешательства бригады VAR, возглавляемой Виталием Мешковым, изменил свое решение. В результате Федор Смолов сравнял счет – 1:1, которым и завершился матч. Многие эксперты посчитали решение Карасева в этой ситуации сомнительным – мол, нарушения вообще не было или было за пределами штрафной (в этом случае бригада VAR не имеет права вмешиваться).

Кроме того, на 50-й минуте игры с поля за две желтые карточки был удален полузащитник «Зенита» Далер Кузяев.

Честно говоря, хавбек питерской команды на удаление наиграл – Карасев имел повод его наказать второй желтой карточкой еще в первом тайме. Но эпизод на 50-й минуте может быть объявлен спорным, т.е. не заслуживающим предупреждения.

А вот недовольство «Краснодара» понять сложнее. В воскресенье «быки» дома одержали волевую победу над тульским «Арсеналом» - 3:2. Обычно победители в ЭСК не обращаются. Тем более, что в матче был и пенальти как раз в ворота «Арсенала», не реализованный Кордобой. И не было удалений, которые могли бы привести к дисквалификации. Игрокам «Краснодара» была показана всего одна желтая карточка (Александру Черникову). Странно, что вызвало столь резкую реакцию клуба Сергея Галицкого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх