Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Малком и Клаудиньо все-таки рискуют пропустить матч с «Челси». Но почему «Зениту» по этому поводу не стоит беспокоиться?

Малком и Клаудиньо все-таки рискуют пропустить матч с «Челси». Но почему «Зениту» по этому поводу не стоит беспокоиться?

Бразильские футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо все-таки рискуют пропустить стартовый матч команды в Лиге чемпионов c «Челси», который будет проходить в Лондоне 14 сентября.

После того, как «Зенит» потребовал, чтобы бразильцы вернулись из расположения национальной команды, где они готовились к матчам квалификации ЧМ-2022 (в Питере подсчитали, что позднее возвращение этих игроков приведёт к тому, что они не смогут отбыть обязательный карантин перед поездкой в Лондон, который составляет 11 дней), бразильская федерация футбола их отпустила. Однако подала жалобу в ФИФА, сославшись на правила организации. Также федерация потребовала наказать «Зенит» за эти действия. Теперь футболистов могут отстранить от футбола на пять дней. В этом случае они все равно не смогут принять участия в матче с «Челси». 5-дневный бан будет отсчитываться с матча квалификации ЧМ-2022 с Перу, который состоится 9 сентября, сообщает championat.com.

Однако футбольный портал bobsoccer.ru считает, что «Зениту» по поводу возможного отстранения Малкома, Клаудиньо и до кучи Барриоса беспокоиться не стоит, поскольку разруливать ситуацию должен не он, а УЕФА и ФИФА. В противном случаебудут иски в международные суды о защите прав на профессию, выход «Газпрома» из спонсорских соглашений и техническое поражение «Челси»как стороне, не способной обеспечить организацию матча, если лондонский клуб откажется от переноса матча на нейтральное поле.

Но опять же ситуация не однозначная и «Зенит» очень правильно сделал, что уже сейчас стал бить во все колокола, а не ждать у моря погоды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх