Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Прядкин накануне сезона-2021/22 сделал важное заявление по лимиту и «Нижнему Новгороду»

Сергей Прядкин накануне сезона-2021/22 сделал важное заявление по лимиту и «Нижнему Новгороду»

Перед началом сезона президент РПЛ Сергей Прядкин ответил на вопросы журналистов. Руководитель лиги был настроен оптимистично. Выделим две новости в словах Прядкина.

Прежде всего, он сообщил, что финансовые проблемы не помешают «Нижнему Новгороду» выступить в следующем сезоне в РПЛ, сообщает ТАСС.

Напомним, что 14 июля портал «Чемпионат» сообщил, что у нижегородцев есть долги перед футболистами команды за прошлый сезон в размере 120 млн рублей. Все испугались, что вновь повторится рецидив «Тамбова». Однако Прядкин уверяет, что это не так:

«Неожиданно было, когда в СМИ появилась информация об обращении к министерству спорта для поддержки (нижегородского клуба). Мы держим на контроле ситуацию. Более того, мы встречались с РФС, поднимали вопрос о лицензировании - обеспокоенности нет. Я задал вопросы по долгам по премиальным в лицензирующие органы. У нас есть информация, что в августе или сентябре долги по премиальным будут погашены. Я не думаю, что у «Нижнего Новгорода» есть проблемы с финансами, чтобы не выступать в чемпионате».

Пока «Нижнему Новгороду» даже предупреждения клубу не давали, сказал президент РПЛ. Значит, ситуация рабочая. Что ж, время покажет…

Впрочем, большинство любителей футбола, живущих не в Нижнем Новгороде, больше заинтересовало другое заявление Прядкина, касающееся лимита на легионеров:

«Наверное, позиция будет (сформирована) после всего обсуждения с клубами.

Безусловно, позиция клубов известна - многие за отмену лимита».

В настоящее время в РПЛ действует лимит по схеме «8+20». В заявке каждого клуба на чемпионат может быть максимум восемь иностранных футболистов. Количество легионеров на поле – не ограничено. В тоже время в еврокубках российским командам приходится сражаться с иностранными клубами, где лимит давно отменен.Результаты этого противоборства со «сборными мира» в последние годы стали вызывать тревогу. Третий сезон подряд идет ухудшение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх