Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Вячеслав КАРАВАЕВ: Сутормин неплохо выглядел на моей позиции. С Ловреном общаемся на разные темы, у него хороший английский

Вячеслав КАРАВАЕВ: Сутормин неплохо выглядел на моей позиции. С Ловреном общаемся на разные темы, у него хороший английский

Защитник «сине-бело-голубых» и национальной сборной России рассказал в интервью «чемпионат. соm» о текущем сезоне, отборочной группе на ЧМ-2022 и своем возвращении на поле. Напомним, что защитник уже давно не играет за питерцев по причине ранее полученной травмы.

— Сейчас все хорошо. У меня было повреждение, вышел с Дортмундом — случился рецидив. Может, где-то сам поторопился. В отпуске лечился и тренировался, но при повторной травме нужно чуть больше времени. Несколько матчей на первом сборе пропустил, но сейчас уже работаю в общей группе без ограничений, - приводит слова Караваева fc-zenit.ru.

О Сутормине в роли правого защитника

— Леша в интервью говорил, что смотрел, как я играю на этой позиции. Что-то, наверное, отметил. Но сам я ему только пожелал удачи — и все. У нас большой тренерский штаб, они ему объяснили, что нужно делать. Должны ли к нему быть такие же требования на этой позиции? Конечно. Если мне, например, скажут выйти в нападении, я должен буду сыграть на уровне других игроков «Зенита». Леша неплохо выглядел. В тот момент нужно было помочь команде — он это сделал.

О текущем сезоне

— Начало сезона было хорошим. Понятно, что мало отдыхали, но мы выиграли три титула и на этой волне начали чемпионат.

Я бы выделил игру с «Краснодаром» дома. Очень эмоциональный матч. Мы проигрывали 1:0 после первого тайма, потом вытащили 3:1. Голевая передача с армейцами? Отрабатываем такие розыгрыши на тренировках, всегда что-то новое. Проблемы начались, когда стали выпадать игроки стартового состава. Азмун вылетел, Малком, Дриусси… Да, у «Зенита» хороший состав, но когда несколько человек выпадает, это влияет на игру команды, перестраиваются схемы. Я не говорю, что в этом причина всего. Где-то сами не дотерпели, не выиграли те матчи, что могли. Считаю, «Зенит» во всех домашних встречах должен был брать очки. С «Брюгге» мы отыгрались, были моменты, с «Лацио» и «Боруссией» вели в счете. «Зенит» – большой клуб, все хотят только выигрывать. Да и должны выигрывать. Но бывают и неудачные матчи. Не считаю, что это наш уровень — сложилось вместе много факторов, плюс сами допустили глупые ошибки.

Об отборочном этапе на чемпионат мира

— Хорватия — топ-сборная, финалисты чемпионата мира. Но все равно группа ровная и рабочая. С Ловреном обсуждали, он того же мнения. Посмеялись, что увидимся. У Деяна хороший английский, поэтому часто общаемся на разные темы. Интересно, что в группе почти все славянские сборные, кроме Мальты. Ко мне тут на сборах заезжал словенец Тим Матавж — бывший партнер по «Витессу», с ним тоже результаты жеребьевки обсудили. Он сейчас в Эмиратах играет — рассказывал, что уровень местного чемпионата довольно качественный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх