Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Вслед за Рублевым потерпел поражение Хачанов – в затяжном пятисетовом матче. Увы, мой друг, теперь нас только двое…

Вслед за Рублевым потерпел поражение Хачанов – в затяжном пятисетовом матче. Увы, мой друг, теперь нас только двое…

Отвыкли мы в последние годы от ранних неудач российских теннисистов. Хотя 10 лет после Николая Давыденко и Михаила Южного наши мужчины были статистами на турнирах «Большого шлема». Но вот появились Карен Хачанов, Андрей Рублев, Даниил Медведев и Аслан Карацев – и в этом году мы до двух российских полуфиналистов на Australian Open доигрались! А к хорошему привыкаешь быстро. Потому так болезненно мы воспринимаем вылет в стартовых кругах Ролан Гарроса сначала Рублева и вот – Хачанова.

Карену во втором круге достался непростой соперник – Кей Нисикори. Это сейчас после травмы запястья он занимает 49-е место, а не так давно поднимался на 4-ю позицию в мире! И хоть возвращение у японца проходить не очень быстро, но играть он точно не разучился. Тем не менее сегодня по ходу поединка была уверенность, что Хачанов одолеет именитого соперника. Карен выиграл первую партию – 6:4, а затем после проигрыша во второй (4:6), очень уверенно взял верх в третьем сете – 6:2. Тем неожиданнее был оборот дальнейших событий, точнее - результат двух последующих партий, которые выиграл японец – 4:6, 4:6. При абсолютно равной борьбе с обоюдными шансами. В четвертом сете Хачанов даже первым сделал брейк, но нет удержал перевес.

Поражение в пяти сетах – 6:4, 4:6, 6:2, 4;6, 4:6.

Будем надеяться, что полоса неудач не окажется «заразной», и болезнь не превратится в эпидемию поражений. Сегодня вечером на корт выйдет на поединок 2-го круга Даниил Медведев, завтра – Аслан Карацев. Их осталось двое…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх