Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Упасть до выстрела. Не прошло и года, а группа клубов готова уже предложить очередную формулу лимита на легионеров

Упасть до выстрела. Не прошло и года, а группа клубов готова уже предложить очередную формулу лимита на легионеров

По информации «РБ Спорт», инициативная группа клубов обсуждает перемены в формате лимита на легионеров. Рассматривается вопрос в сторону увеличения иностранцев на поле и без ограничения их в заявке.

Логика возможного предложения на обсуждение в том, что из-за ужесточения лимита (с формулы «6+5» на поле без ограничения иностранцев в заявке — на «8+17» в заявке) у клубов-участников еврокубков возникли проблемы с составом в текущем евросезоне и они не смогли показать достойный результат.

Обсуждается два возможных формата — 10 или 12 иностранцев без ограничений их появления на поле и ограничением в виде прошлого лимита (формат «6+5»).

Пока, впрочем, позиция РФС по изменению лимита достаточно твердая - необходимо больше времени, чтобы проанализировать последствия формулы «8+17», ведь по новой схеме еще и сезона не отыграли. Кроме того, аргументом является и то, что именно клубы приняли действующий формат. С другой стороны, пока будем дожидаться и накапливать данные по эффективности действующего лимита, наш клубный футбол вообще на футбольных задворках Европы окажется.

Но только ли в лимите проблема? Ведь не из-за него же на наших глазах происходит агония «Тамбова». Не из-за лимита канули в Лету «Амкар», «Тосно» и еще целый ряд интересных футбольных клубов.

Так что, может, не стоит так уж торопиться, объявляя лимит главным корнем зла? Слишком уж легко готовы мы упасть до выстрела.

Источник: kulichki.net

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх