Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Вакцинированным – скидки, допуск их на стадионы – вне ограничительной квоты»: московские клубы просят помощи. В Петербурге сокращена фан-зона

«Вакцинированным – скидки, допуск их на стадионы – вне ограничительной квоты»: московские клубы просят помощи. В Петербурге сокращена фан-зона

Сегодня московские футбольные клубы «Спартак», «Локомотив», «Динамо» и ЦСКА обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и президенту РФС Александру Дюкову с просьбой о помощи в период коронавируса, поскольку продолжают терпеть убытки из-за ограничительных мер. Просят не денег – решений, которые помогут наполнению стадионов и, соответственно, поспособствуют сборам.
Предлагается рассмотреть возможность допуска на трибуны (при общей вместимости стадионов не более 50 процентов) сверх установленной квоты болельщиков, которые прошли вакцинацию, и зрителей, имеющих справку о наличии антител класса G.
«К сожалению, футбольные клубы Российской премьер-лиги постигла та же участь, что и большинство предприятий бизнеса, - цитирует пресс-служба «Спартака» председателя совета директоров клуба Леонида Федуна. - Третий сезон подряд мы сталкиваемся с ограничениями доступа болельщиков на стадионы и, соответственно, продолжаем терпеть убытки, пытаясь сохранить финансирование на прежнем уровне».
Клубы предлагают организовать на стадионах прививочные пункты. Они «будут стимулировать вакцинацию граждан и минимизируют экономические потери команд в случае введения новых ограничений на посещение матчей для болельщиков в Москве».


Кстати, в Петербурге на «Газпром-арене» такой пункт в дни матчей РПЛ давно работает. Но московские клубы идут дальше, заявляется, что они «готовы рассмотреть предоставление скидок на билеты и абонементы в качестве дополнительной меры стимулирования программы формирования коллективного иммунитета от коронавируса».
В Москве сохраняется наивысший показатель случаев заражения коронавирусом.

Тем временем в Петербурге решением администрации губернатора города Александра Беглова ужесточились антиковидные правила. Фан-зона Евро в Москве вообще закрыта, в северной столице с сегодняшнего дня она ограничена до 3 тыс человек вместо существовавшей 5-тысячной квоты. Допустимая заполненность фан-зоны тематического парка в спортивном комплексе «Юбилейный» теперь - до 1 тыс. человек. Запрещается доступ горожан и гостей города в аквапарки и на аттракционы, массовые мероприятия ограничены до 500 человек. На мероприятия численностью более 75 человек необходимо согласование с профильным комитетом администрации, посетители будут допускаться только с отрицательным ПРЦ-тестом, сделанным не более чем за три дня до дня проведения мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх