Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В командном финале Великая и Позднякова выглядели выхолощенными, спасла положение Ольга Никитина, в одном бою отыгравшая отставание в шесть уколов. Есть 11-е золото!

В командном финале Великая и Позднякова выглядели выхолощенными, спасла положение Ольга Никитина, в одном бою отыгравшая отставание в шесть уколов. Есть 11-е золото!

Как мы и ждали, без золота Россия в субботу не осталась. Казалось бы, прогноз был железный: в командных соревнованиях женских команд в сабле в составе нашей сборной выступали обе участницы недавнего финала в индивидуальном турнире – София Позднякова и Софья Великая. Однако спорт тем и прекрасен, что в нём часто фавориты оказываются сокрушены. Тем более, что соперником нашей команды в финале была сборная Франции – постоянный наш оппонент по финалам последних лет.

И действительно без нервов не обошлось. Причем главной героиней финала стала не одна из Софий, а Ольга Никитина. Обе наши финалистки были психологически выхолощены. И первые бои свои и Великая, и Позднякова проиграли, доведя счет финала до угрожающих размеров – 14:20 в пользу француженок. И тут пришел черед показать себя по всей красе Никитиной. Она выиграла свой бой против Шарлотты Лембах – 11:3, обеспечив команде комфортный отрыв в шесть уколов – 30:24!

После этого великим оставалось только не провалиться, что они и сделали. Последний поединок также доверили Никитиной. И она не подвела, вырвала победу – 45:41!

Есть 11-е золото у России на Олимпиаде в Токио!

ФЕХТОВАНИЕ. Женщины. Сабля. Команды. 1. РОССИЯ (Софья ВЕЛИКАЯ, София ПОЗДНЯКОВА, Ольга НИКИТИНА, Светлана ШЕВЕЛЁВА).

2. Франция. 3. Южная Корея.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх