Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Стамбул второй год подряд может лишиться финала Лиги чемпионов. Правительство Британии давит на УЕФА. Может, Петербургу вмешаться в спор?

Стамбул второй год подряд может лишиться финала Лиги чемпионов. Правительство Британии давит на УЕФА. Может, Петербургу вмешаться в спор?

Стамбулу не везет. В прошлом году турецкий город лишился финала Лиги чемпионов из-за пандемии коронавируса, приведшей к переносу решающих игр и смене формата плей-офф. Однако УЕФА обещала, что проведение финала главного еврокубка в Стамбуле просто сместится на один год. Но жизнь подбросила новую проблему.

Во-первых, в Турции именно в апреле-мае нынешнего года обострилась эпидемиологическая ситуация – не хочет отступать коронавирус. В Турции из-за резкого скачка болезни введен полный локдаун. Во-вторых, в финал Лиги чемпионов вышли два английских клуба. И у них возникло вполне естественное желание в такой обстановке избежать поездки в Стамбул. Ведь это небезопасно и для болельщиков (если их допускать на стадион), и для клубов-участников.

Как сообщает sport-express.ru со ссылкой на The Telegraph, правительство Великобритании ведет переговоры с УЕФА о переносе финала Лиги чемпионов из Стамбула в Англию. Ведь еще 7 мая правительство Великобритании включило Турцию в «красный список» стран — вернувшимся оттуда, в том числе и футболистам, необходимо будет сесть на 10-дневный карантин. И это в непосредственном преддверии чемпионата Европы-2020!

Напомним, что финал Лиги чемпионов должен был состояться 29 мая в Стамбуле - должны были встретиться «Челси» и «Манчестер Сити».

Бирмингемская «Астон Вилла» в такой ситуации предложила УЕФА свой домашний стадион «Вилла Парк» как альтернативный вариант для проведения решающего поединка главного еврокубка.

Вопрос только, что же делать со Стамбулом? Опять переносить проведение финала в этом городе на год? Но это ударит по подготовке Санкт-Петербурга, которому ранее был отдан финал ЛЧ-2021, а теперь, соответственно, ЛЧ-2022. Два таких больших города должны резко перекраивать планы?Тем более что в России обстановка нормальная – хоть сейчас играй. Кстати, это может быть наименее болезненным выходом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх