Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Вам и не снилось! К неожиданным итогам короткой программы у девушек: Плющенко обыграл Тутберидзе

Вам и не снилось! К неожиданным итогам короткой программы у девушек: Плющенко обыграл Тутберидзе

Сейчас популярность фигурного катания близка к своему историческому пику, существовавшему во времена Леонида Ильича Брежнева. А может, благодаря раздуванию любого скандала в соцсетях и СМИ, даже превосходит ту пору. В советские времена не любили выносить ссор из избы. Но всё равно просачивались в общество скандалы, приводившие к эмиграции Людмилы Протопоповой и Олега Белоусова, смене партнеров из-за разводов – такова всегда обратная сторона популярности.

Кстати, сегодня популярность фигурного катания – это не только и не столько скандалы. Российские фигуристы вновь вышли или выходят на лидирующие позиции во всех видах соревнований. Именно в этом и главный источник всеобщей популярности. Кто бы интересовался вопросом перехода 20-й фигуристки мира от одного тренера к другому? Иное дело, когда речь идет о смене титулованных наставников спортсменами, борющимися за высшие места на любых состязаниях.

Причин много, но результат один – сегодня любое состязание фигуристок вызывает ажиотаж. Раз уж мы решили сравнивать с временами Брежнева, то вспомните, тогда вызывало интерес у широкой публики первенство страны среди юниоров? Смеем уверить тех, кто не помнит, не было ни повышенного, ни даже обычного интереса.

Приз «Кожаный мяч» вызывал гораздо большее внимание. А вот теперь перейдем к событиям дня сегодняшнего.

В среду на чемпионате России среди юниоров состоялась короткая программа у девушек. Как всегда, ждали очередного триумфа подопечных Этери Тутберидзе. Однако короткую программу выиграла воспитанница Евгения Плющенко- Софья Муравьева (на снимке), набравшая 72,97 балла. Две ученицы Этери Тутберидзе - Софья Акатьева и Аделия Петросян - остались на втором и третьем местах. Воспитанница ЦСКА Софья Самоделкина (тренер Сергей Давыдов), которую числили среди фаворитов, и вовсе осталась пока на 4-м месте. Правда, отставание носит символический характер, но всё равно эту почти сенсационную новость обсуждают все СМИ!

Пишут о том, что Даниил Глейхенгауз, хореограф «Хрустального» (читай: Тутберидзе), после проката Петросян, замыкавшей короткую программу, остался заметно недоволен судейством. Что сама Муравьева удивлена своим лидерством. Что подопечные Тутберидзе собираются завтра взять убедительный реванш в произвольной программе. Что Самоделкина постарается реабилитироваться за сорванный тройной аксель в короткой – исполненным тройным с половиной в произвольной.

А ведь причина резонанса совсем маленькая – немного неожиданное завершение короткой программы среди юниорок. Вот такая нынче популярность у женского фигурного катания. Во времена Брежнева такое вам и не снилось.

Фигурное катание. Чемпионат России среди юниоров. Красноярск

Юниорки. Короткая программа

1. Софья Муравьёва – 72,97.

2. Софья Акатьева – 72,80.

3. Аделия Петросян – 72,64.

4. Софья Самоделкина – 71,37.

5. Елизавета Берестовская – 71,28.

6. Анна Фролова – 68,10.

7. Ксения Цибинова – 67,23.

8. Елизавета Осокина – 66,97.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх