Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Влашич прокомментировал интерес «Зенита» и возможный уход из ЦСКА

Влашич прокомментировал интерес «Зенита» и возможный уход из ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич рассказал о том, мог ли он перейти в «Зенит».

— В теории вы могли стать заменой Халку в «Зените». Руководитель компании ProSportsManagement Герман Ткаченко рассказывал, что петербуржцы были готовы заплатить за вас выкупную сумму, но выяснилось, что это ценник для европейских клубов, а для представителей РПЛ она значительно больше. Вас не отвлекали такие разговоры?

— Да, к российским командам те отступные неприменимы. На меня никак не повлияла эта ситуация, потому что стараюсь не забивать себе голову и избегать дополнительного давления от пересудов, которые циркулируют в футбольной общественности. Я удалил приложение Instagram, у меня нет социальных сетей, не хочу читать никакую критику и слухи. Уверен: если ты играешь хорошо, тебя станут хвалить, если плохо — критиковать. Все в моих руках, надо просто отлично работать. Поэтому стараюсь держать свою голову в покое, - заявил в интервью sport-express.ru полузащитник ЦСКА Никола Влашич.

— На протяжении многих лет «Зенит» пытается скупать всех лучших игроков чемпионата. Учитывая выступление «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов, такой трансфер стал бы для вас трамплином в Европу? Или и в ЦСКА вполне можно привлечь внимание больших европейских клубов?

— Обе команды сильные, вполне можно и от нас перейти в топовую лигу. ЦСКА — очень большой коллектив. Помню, была сложная финансовая ситуация, но боссы все равно нашли 15 миллионов евро, чтобы выкупить меня. В ответ предан ЦСКА и до конца буду с ним. Считаю, что отсюда могу спокойно перейти в один из топ-5 европейских чемпионатов. Без вопросов.

Напомним, что ныне 23-летний Никола Влашич перешел на правах аренды в московский ЦСКА из «Эвертона» 15 августа 2018 года. Изначально «армейский» клуб хотел выкупить игрока, но «Эвертон» согласился только на годовую аренду. 19 июня 2019 года ЦСКА объявил о подписании пятилетнего контракта с хорватом. Сумма трансфера составила 15,7 миллионов евро, что стало самым дорогим приобретением для ЦСКА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх