Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Математика Владислава Радимова: «Будет игра на встречных курсах… Создали 16 моментов, забили 1 гол. Значит, надо создавать 32 момента»

Математика Владислава Радимова:  «Будет игра на встречных курсах… Создали 16 моментов, забили 1 гол.  Значит, надо создавать 32 момента»

Главный тренер «Зенита»-2 обратил внимание на качество игры в матче с «Кайратом» (1:2) в предыдущем матче Олимп - Первенства ФНЛ-2 , сравнил текущий сезон с прошлым и поделился ожиданиями от встречи против «Красавы», которая состоится сегодня, 21 августа.

О матче с «Кайратом»

- На пресс-конференции после игры с «Кайратом» я не стал давать каких-либо оценок, не хотелось делать выводы по горячим следам. Сейчас, после подробного разбора, могу сказать, что играли мы очень прилично, создали 16 голевых моментов. В то же время, раз мы из шестнадцати попыток забили только один мяч, значит, надо создавать тридцать два момента, чтобы забивать два. Не нужно уповать на везение - это разговоры в пользу бедных. Всегда нужно смотреть на свою работу. В прошлом году в восьми турах мы набрали 8 очков. Сейчас четыре в четырех, повторяем график. На тренировках я вижу, что ребята выкладываются, более того, у меня есть ощущение, что нынешний состав быстрее «схватывает» требования, понимает, что требует тренерский штаб. Да, с набором очков есть проблемы, но если смотреть на качество футбола, то интенсивность, которую мы показали с «Кайратом», прессинг, борьба - все это было на хорошем уровне. Мы посмотрели датчики, показатели очень хорошие.

Теперь нужно улучшать реализацию, либо, повторюсь, создавать еще больше моментов. Для меня немаловажным стал тот факт, что даже после проигранного матча ребята услышали аплодисменты с трибун - значит, людям понравился сам футбол, который мы показали, - цитирует Радимова2.fc-zenit.ru.

О матче с «Красавой»

- В плане набора состава мы не сильно отличаемся друг от друга - наша команда тоже очень сильно обновилась. Что же касается игры, я вижу, что и тренерский штаб, и Евгений Савин требуют от команды зрелищного атакующего футбола. Думаю, матч будет похож на встречу с «Кайратом», это будет игра на встречных курсах. Такой футбол полезен для молодых футболистов - больше единоборств, выше уровень сопротивления, интенсивность. Все это должно помочь игрокам прогрессировать. Конечно, мы хотим исправить турнирное положение. Хочется опередить график прошлого сезона. Мы провели разбор матча и увидели, что некоторые вещи, которые сейчас не сделаны ребятами, в прошлом сезоне даже не обсуждались, все это выполнялось на автомате. Значит, тренерский штаб должен донести это до команды, чтобы в будущих матчах мы уже не повторяли ошибок и не говорили о каких-то деталях. Год назад нас тоже лихорадило, сейчас главный вопрос - как быстро мы с этим справимся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх