Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

ЧЕРВИЧЕНКО: У «Спартака» есть кому убегать, но связка Азмун-Дзюба более фундаментальная и забивная

ЧЕРВИЧЕНКО: У «Спартака» есть кому убегать, но связка Азмун-Дзюба более фундаментальная и забивная

- Думаю, будет слишком эмоционально, не исключаю даже хоть и небольшого, но скандала, - сказал экс-президент "красно-белых" Андрей Червиченко накануне матча "Зенит" - "Спартак". - В принципе, одну скандальную ситуацию КДК нейтрализовал, отложив решение по Тедеско, чтобы в случае неудачи у "Спартака" не было повода кричать, что это всё заговор, что в преддверии такого матча тренера дисквалифицировали. Хотя, мне кажется, всем очевидно, что дисквалификация должна быть не на основании заговора, а потому что человек себя неадекватно ведёт.
Что касается действий на поле - все устали, команды устали, сезон выдался тяжелый. Сжатые сроки, без предсезонки, физики ни у одних, ни у других нет. У "Спартака", правда, посвежее, потому что клуб не участвовал в европейских турнирах, да и вообще команда помоложе и бежит быстрее. Если поле будет позволять, то "Спартак" может использовать своё преимущество в скорости и добиться успеха. Если поле будет вязким, то этот плюс будет нивелирован, и тогда преимущество будет у "Зенита". На мой взгляд, они немного более мастеровитые, играют слаженно. Хоть у них есть проблемы в обороне и скорости, но проблем тактики и понимания игры в обороне гораздо меньше, чем у "Спартака".


Тогда преимущество будет у "Зенита", повторюсь. Последние пару матчей они раскатились, играют на кураже, чувствуется, что к ним возвращается былой дух победителя. "Спартак", наоборот, пока что преследуют неудачи, в принципе, этот матч может стать переломным. Если москвичи проиграют, то отрыв в шесть очков вряд ли они смогут отыграть после большого перерыва.
- Нельзя однозначно сказать, что "Зенит" - фаворит матча?
- Нет. Потому что у "Спартака" есть быстрый Ларссон, который может в одиночку убежать. Ни Ракицкий, ни Ловрен его не догонят. Понсе, в принципе, с хорошей скоростью. У "Спартака" есть кому убегать, но связка Азмун-Дзюба более фундаментальная и забивная - если у "Зенита" будет меньше проблем в обороне. Мне кажется, в этом матче как у кого пойдет, как звезды сойдутся и у кого будет больше везения. Сейчас это как на кофейной гуще гадать, - цитирует Червиченко портал «Футбол России».

Матч 19-го тура РПЛ «Зенит» - «Спартак» начнется сегодня в 20:00 мск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх