Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Игра «Зенита» навевала тоску. Нет в ней огня, живинки, которая есть у ЦСКА. Красно-синие - единственный, кто не мучается в очередном туре РПЛ после еврокубков

Игра «Зенита» навевала тоску. Нет в ней огня, живинки, которая есть у ЦСКА. Красно-синие - единственный, кто не мучается в очередном туре РПЛ после еврокубков

ЦСКА спустя 13 месяцев единолично возглавил турнирную таблицу. Футбольный обозреватель «Советского спорта» - о соперничестве в группе лидеров РПЛ.

Скудная скамейка команды, вероятно, была одной из причин, почему Гончаренко не мог добиться стабильности от своих игроков. Футбол, который он ставил команде, очень энергозатратный. Не имея вариантов для ротации состава, тренер был обречен на турнирные горки. Слишком часто его подопечные заваливали второй тайм. Равноценной замены основе не было.

Но вот появились новички, поправился травмированный Алан Дзагоев. И сам Гончаренко отказался изображать барашка на мосту - перестроил тактическую схему, отошел от игры в три центральных защитника, перестал загонять высоким прессингом своих подопечных в первый час игры. Выиграл 7 из 8 последних матчей и забрался на первое место. И вот уже армейцы видятся фаворитом чемпионской гонки.

ЦСКА словно вынырнул из-за спин «Зенита» и «Спартака». Война питерцев и красно-белых настолько увлекла наш футбольный люд и их самих, что армейцы оставались как-то в стороне. Но именно они показывают сегодня самый стабильный и зрелищный футбол. ЦСКА – единственный, кто не мучается после еврокубков в следующем туре премьер-лиги.

Команда у Гончаренко молодая. Полсостава – игроки российской молодежки. Лидеру Николе Влашичу всего 23, а хорват уже лучший игрок чемпионата. Арнору Сигурдссону – 21. Бахтиеру Зайнутдинову – 22. Такой состав восстанавливается после нагрузок быстрее конкурентов.

«Зенит», как и армейцы, в воскресенье также выиграл гостевой поединок у одного из аутсайдеров, взяв три очка в Химках в отсутствие Малкома, Сердара Азмуна и Артема Дзюбы. Но игра питерцев навевала тоску. Нет в ней огня, живинки, которая есть у красно-синих. Своего капитана сине-бело-голубые оставили дома, у него перенапряг мышц. Конечно, есть разница, когда тебе 32, а не 23 как тому же Влашичу. Большая часть питерских лидеров просто не успевает восстанавливаться после нагрузок, играя на три фронта с учетом сборных. А нормальной ротации у Сергея Семака нет.

ЦСКА играет столько же. Просто команда моложе. На данном этапе это преимущество вышло на первый план. А как там будет весной, на длинной дистанции – кто его знает.

Источник: sovsport.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх