Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Рублев завоевал свой седьмой титул в карьере и пятый – в сезоне-2020. Это лучший результат в мире!

Рублев завоевал свой седьмой титул в карьере и пятый – в сезоне-2020. Это лучший результат в мире!

Андрей Рублев выиграл турнир АТР-500 в Вене! Мы поставили восклицательный знак, но не употребили обычных восторженных эпитетов вовсе не потому, что игра российского теннисиста поблекла. Просто Андрей в этом сезоне уже приучил всех к своим победам на турнирах среднего и чуть выше среднего уровня. Он собрал самую большую коллекцию титулов в 2020 году – победа в Вене стала пятой! Даже у Джоковича в нынешнем сезоне побед меньше! Тут уже никак без еще одного восклицательного знака не обойтись.

Теперь дело за следующим шагом наверх, который уже сумели совершить его товарищи по сборной России – добиться побед на турнирах серии «Мастерс», а там можно и помечтать о победе на «Большом шлеме». Эта вершина после ухода Евгения Кафельникова и Марата Сафина новому поколению российских теннисистов еще не покорялась.

Впрочем, уже сейчас Андрей преодолел очередной значимый порог – завоевал путевку на Итоговый турнир. В новейшую эру российского тенниса первопроходцем здесь стал Даниил Медведев в прошлом году, в этом сезоне надо закреплять позиции в элите мирового тенниса. Рублев обеспечил себе попадание в Лондон! А вот чтобы как в эру Кафельникова, Сафина и Давыденко сразу два российских теннисиста попали на разборку восьми сильнейших теннисистов планеты – это будет качественный прорыв нового поколения!

Почему мы много пишем о том, что будет после Вены и так мало о самом финале турнира? Просто несмотря на то, что в решающем поединке Рублеву противостоял достаточно сильный соперник – Лоренцо Сонего, обыгравший в Вене самого Джоковича, было мало сомнений в победе российского теннисиста. Серией последних успехов Андрей убедил всех в своей стабильности и в способности побеждать в финалах. Потому, несмотря на упорное сопротивление итальянца, по ходу матча не возникало сомнений в победе нашего теннисиста.

В итоге так и произошло. Судьбу первого сета решил единственный брейк, сделанный Андреем в пятом гейме. Еще стоит отметить отыгранный двойнойбрейк-пойнт на заключительной подаче Рублева. Во второй партии шла равная борьба до счета 4:4, а в концовке российский теннисист вырвал победу – 6:4, 6:4. Умение безошибочно действовать в критические моменты- признак класса, который у Андрея, несомненно, есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх