Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ФИФА пока не вынесла вердикт в отношении Бразилии и Аргентины

ФИФА пока не вынесла вердикт в отношении Бразилии и Аргентины

Как мы уже сообщали, матч квалификации ЧМ-2022 между сборными Бразилии и Аргентины был прерван в дебюте при счёте 0:0, а потом и вовсе отменён. Бразильская полиция намеревалась подвергнуть аресту, а затем и депортировать четверых игроков аргентинской команды - Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиана Ромеро и Ло Чельсо. Все они выступают за английские клубы, и, по мнению местных властей, не отбыли карантин, который обязателен для тех, кто прибывает в страну из Великобритании.
Вслед за остановкой матча несколько игроков сборной Аргентины заперлись в раздевалке и отказались впускать представителей полиции и министерства здравоохранения Бразилии. Позже аргентинская команда вылетела домой.
Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил: «Мы видели, что произошло во время игры между Бразилией и Аргентиной, двумя самыми прославленными командами Южной Америки. Некоторые чиновники, полиция, сотрудники службы безопасности вышли на поле через несколько минут после начала матча, чтобы увести некоторых игроков, - это безумие, но мы должны решать эти проблемы. Это вопросы, которые возникают на фоне кризиса COVID-19». Сообщается, что ФИФА открыла дело в отношении Бразильской конфедерации футбола и Ассоциации футбола Аргентины по поводу инцидента.

Дело будет рассмотрено дисциплинарным комитетом ФИФА.
Между тем остальные соискатели путёвок в финальный турнир ЧМ-2022 продолжали борьбу. Колумбийцы вырвали ничью в гостях с Парагваем. В стартовом составе «кофейщиков» на поле вышел полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос, который получил жёлтую карточку и был заменён в концовке игры.
Напомним: из зоны КОНМЕБОЛ четыре команды гарантированно отправятся в финальный турнир, а пятая сборная сыграет в межконтинентальном плей-офф.
Эквадор - Чили - 0:0
Парагвай - Колумбия - 1:1. Голы: Санабрия, 40 (1:0). Куадрадо, 53 - пенальти (1:1).
Уругвай - Боливия - 4:2. Голы: Де Арраскаэта, 15 (1:0). Вальверде, 31 (2:0). Альварес, 47 (3:0). Морено, 59 (3:1). Де Арраскаэта, 67 (4:1). Морено, 84 - пенальти (4:2).
Перу - Венесуэла - 1:0. Гол: Куэва, 35.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх