Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Алексей ИГОНИН: Со стороны «Локомотива» были попытки обложить зверя в берлоге, но даже удаление Кузяева, который в последних матчах выглядит нервным, путейцам не помогло

Алексей ИГОНИН: Со стороны «Локомотива» были попытки обложить зверя в берлоге, но даже удаление Кузяева, который в последних матчах выглядит нервным, путейцам не помогло

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился впечатлениями от игры «сине-бело-голубых» с «Локомотивом».

- Какие у вас сложились ощущения от игры «Зенита»?

- В принципе, ощущения хорошие, особенно от действий команды после удаления. Логично было ожидать, что игра будет совершенно неинтересная, когда команды будут просто перекатывать мяч большую часть времени. Такое ощущение, что со стороны «Локомотива» были попытки обложить какого-то зверя в берлоге. Но в какой-то момент эмоции все-таки появились, игра пошла, и «Зенит» провел хорошую контратаку, и «Локомотив» сделал все возможное для того, чтобы сравнять счет. Матч в итоге оказался интересным, так что время у телевизоров мы провели не зря, - приводит слова Игонина rusfootball.info.

- Почему «Зениту» удалось не потерять игру сразу после удаления?

- Потому что в ней ничего не поменялось. Просто с 4-4-2 перешли на 4-4-1. К тому же, пришлось играть не с мячом, а от обороны. Тут главное это физическая готовность и правильные перестроения. Да и «Локомотив» не очень умеет играть интересно в позиционной атаке, как и другие команды нашего чемпионата. «Зенит» тоже больше любит быстрые атаки. Фланги железнодорожники тоже задействовали редко.

В любом случае, несмотря на то, что «Зенит» мало позволял «Локомотиву», московская команда все-таки могла сыграть поинтереснее, а не просто держать мяч у себя.

- Можно ли сказать, что ничья по такой игре стала справедливым результатом?

- Думаю, что да. Понятно, что «Зенит» немного не дотерпел, да и замены были сделаны поздновато. Но с другой стороны, а кого было выпускать? Вышел Дзюба, который стал более или менее цепляться за мячи, чтобы задержать игру на половине поля соперника. Но в концовке нужно выпускать футболистов, которые готовы много бегать и мешать атакам «Локомотива».

- Ожидалось ли удаление Кузяева после нескольких опасных нарушений с его стороны?

- Да, к сожалению, в последних играх Далер выглядит несколько нервным. Не знаю, с чем это связано, но вряд ли это только футбольные факторы. Особенно, когда игрок получает желтую карточку уже на первых минутах. Ведь и матч был не такой уж напряженный, чтобы с первых минут так рисковать. Не было огромного количества болельщиков, которые бы гнали вперед. Думаю, что задержка с выходом Кузяева на поле после перерыва связана именно с этой ситуацией. Наверное,Семак говорил с ним, чтобы успокоить, но не получилось. И это проблема и для команды в том числе потому, что Далер один из ключевых футболистов. Причем никаких оснований для таких агрессивных действий нет, так что это не очень правильные действия от такого опытного футболиста.

Как говорится, зрит в корень. Не зря же Алексей Игонин является депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. Хотя мог бы не только за «Зенит» топить, но и за «Ленинградец».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх