Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЛАРИОНОВ: Три гола четвертого звена? Приятно, что у нас есть козыри. Аскаров? Спишем его волнение на первый матч. ПОНОМАРЕВ: Ларионов может стать таким, как Тарасов

ЛАРИОНОВ: Три гола четвертого звена? Приятно, что у нас есть козыри. Аскаров? Спишем его волнение на первый матч. ПОНОМАРЕВ: Ларионов может стать таким, как Тарасов

Победу над сборной США на МЧМ прокомментировали главный тренер «молодежки» Игорь Ларионов и автор дубля Василий Пономарев.

— Три шайбы от четвёртого звена, которое сыграло 8-9 минут. Это впечатляюще?

— Изначально мы с тренерами делали так, чтобы у нас не было первого, второго, третьего или четвёртого звена. Матч с канадцами начинали именно четвёртым звеном. Ожидаем от каждого игрока и звена вклада, который они могут дать. Рад за ребят, они отыграли блестяще, забили три важных гола, играли очень компактно, друг на друга. Приятно, что у нас есть козыри, которыми мы можем пользоваться в течение всего турнира, - приводит слова Ларионова championat.com.

— В концовке матча резко начались удаления. Не беспокоит, что канадские судьи будут обслуживать весь турнир?

— По судейству не то, что много вопросов. Понятно, что играем в Канаде, в мире идёт пандемия, у нас нет другого выбора, мы должны выходить и играть. Насколько я знаю канадских арбитров, они работают прилично. У меня нет оснований не верить и сомневаться в качестве и компетенции людей, которые работают на этом чемпионате мира. Они работают достойно. Не стоит ссылаться на то, что мы получаем от них небольшую порцию негатива в плане удалений, каких-то моментов в ходе игры.

На мой взгляд, игра состоит из ошибок и эмоций.

— В третьем периоде не показалось, что упустили нить игры?

— Говорили ребятам в перерыве, что счёт 4:1 – самый опасный. Если ведёшь в три шайбы и даёшь сопернику кислород, то есть пропускаешь второй гол, ты даёшь сопернику уверенность. Поговорим ещё на эту тему, но в целом мы не развалились, продолжали быть терпеливыми с шайбой, выиграли ключевое вбрасывание в своей зоне, когда американцы взяли таймаут. Каждая игра будет давать нам пищу для размышлений, опыт. Мы совместно с ребятами постараемся сделать так, чтобы таких ситуаций случалось как можно меньше.

— Видно, что Аскаров нервничал. Понимаете, что ему надо сказать?

— Непростой матч – первый на турнире, серьёзный соперник, очень интересная команда. В любом случае, победили благодаря его шикарной игре. Подчистим те вещи, которые были в конце третьего периода. Пообщаемся с Хабибулиным и Ярославом, но не сомневаемся, что он играет здорово и будет играть ещё лучше. Спишем первый матч на волнение, которое характерно для любого игрока, а тем более для молодёжи.

— Как вы переживали свой дебютный матч?

— Первый официальный матч на чемпионате мира, но здесь говорим не обо мне, а о команде. Она приложила максимум усилий. Непросто было выйти через 48 часов после матча с Канадой. Честно скажу, ребята отработали феноменально. Это заслуга коллектива, который выложился, принёс первые три очка команде и нашим болельщикам, которые переживают за нас по всему миру.

— Что вам самому понравилось в команде?

— В таком матче не может быть даже доли расслабления. Просили ребят контролировать шайбу, перед игрой было сказано, что план на игру – агрессивный отбор, агрессивная атака, жёсткая борьба, полное доминирование в плане психологии и физики и уверенная игра с шайбой. При счёте 4:1 ребята не то что самоуспокоились, но бывает, что одна небольшая ведёт к пропущенному голу. Сложно найти какие-то ключи, ведь мы говорим о молодых ребятах, которые играют на большой сцене сложные матчи. Они получают опыт, входя в турнир, мы этот урок извлечём и станем ещё лучше.

Прокомментировал победу молодежной сборной России и автор дубля в ворота американцев Василий Пономарёв.

- Мы играли в свой хоккей, нашли пару пробелов в обороне соперника. Мы будем становиться всё более агрессивными, с каждым матчем будем играть всё лучше, - приводит слова Пономарева championat.com. - Мы можем играть просто и получать результат. Матчи с США и Канадой ничем особо не отличались, просто сейчас мы больше акклиматизировались. Это первая игра, надо много работать. Нас запомнят по последней игре, а это, повторюсь, была первая.

- Как вам играть за Ларионова?

- Сумасшедшие чувства! Ларионов – легенда не только в России, но и в мировом хоккее. Думаю, он будет известным тренером, возможно, как Тарасов. У него огромный потенциал.

- Нападающий сборной США Зеграс что-то кричал в сторону нашей скамейки после третьего гола…

-У меня не очень хорошо с английским языком, я не особо понял.

Напомним, что молодежная сборная России прервала пятиматчевую серию поражений в матчах с США на МЧМ. Российская команда не могла обыграть принципиального соперника с 2016 года. «Звёздно-полосатые» одержали пять побед подряд, в том числе в трёх случаях американцы обыгрывали Россию на стадии плей-офф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх