Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Еще одно подтверждение того, что Федун не зря клял коронавирусный футбол, дал Forbes

Еще одно подтверждение того, что Федун не зря клял коронавирусный футбол, дал Forbes

Помните, как Леонид Федун выступал за досрочное прекращение предыдущего чемпионата России, когда грянул коронакризис? В этом свете и его последующее заявление о снятии «Спартака» с чемпионата – после судейского скандала в 1-м туре с «Сочи» - видятся не только как чистые эмоции, под ними тоже есть финансовая подоплека.

Сегодня Forbes подвел итоги финансового года: владелец «Спартака» Леонид Федун вошёл в список десяти самых обедневших миллиардеров России. стал одним из самых обедневших миллиардеров России: он потерял в 2020-м 1,757 млрд долларов, опустив сумму своего состояния до 8,259 млрд долларов (семья Федунов владеет 12% акций «Лукойла»). Кстати, больше всех финансовые потери накрыли его партнера по бизнесу генерального директора «Лукойла» Вагита Алекперова. Состояние Алекперова за 2020 год уменьшилось на 4,082 млрд долларов из-за снижения котировок его компании - это самые большие потери у российских миллиардеров. Теперь Алекперов владеет менее чем 20 млрд долларов.

В уходящем году пострадали практически все нетехнологичные сферы бизнеса, из-за уменьшения количества перевозок и любых перемещений снизились цены на нефть, и без того опустившиеся после разрыва соглашения России с ОПЕК.

Акции «Лукойла» торгуются ниже прошлогодних значений.

Разумеется, не все миллиардеры России пострадали - разбогатели представители традиционных секторов экономики, в первую очередь металлургии. Благодаря росту цен на золото состояние сенатора Сулеймана Керимова, владельца золотодобывающей компании «Полюс» и международного аэропорта «Махачкала», тринадцатого номера в российском списке Forbes, выросло более чем на 100% - $20,9 млрд. Совладелец НЛМК Владимир Лисин (F 2) за год прибавил $5,4 млрд, совладелец USM Holdings Алишер Усманов (F 7) - $3,6 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх