Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Праздник спорта – грустный праздник. Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков. И это еще не всё

Праздник спорта – грустный праздник. Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков. И это еще не всё

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио пройдут без болельщиков из-за рубежа в связи с ситуацией с пандемией. Такое решение в субботу приняли организаторы соревнований по итогам онлайн-встречи в пятистороннем формате.

«Решение в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии», - сказала журналистам глава оргкомитета по организации Игр в Токио Тамаё Марукава.

Что касается присутствия японских зрителей, решение на сей счет будет принято в апреле.

Организаторы Олимпиады возместят болельщикам потраченные деньги. А суммы будут немалыми. К настоящему времени продано около 4,4 млн билетов, 970 тыс. - на Паралимпиаду. Из них около 1 млн билетов приобрели иностранцы.

Япония понесет серьезные убытки, а сама Олимпиада получится самой затратной в истории олимпийского движения. Однако самое главное разочарование, которое ждет любителей спорта, – это полное отсутствие зрителей либо серьезное ограничение их числа во время соревнований. Атмосфера на празднике спорта получится, увы, не очень-то праздничной.

А для россиян – тем более, ведь наши спортсмены вынуждены будут выступать на Играх без своего государственного флага и гимна.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Источник: tass.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх