Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Не поставь Бобровского на матч с Канадой, он бы вообще больше никогда не приехал в сборную на чемпионат мира, но я все равно не стал бы рисковать», - эксперт

«Не поставь Бобровского на матч с Канадой, он бы вообще больше никогда не приехал в сборную на чемпионат мира, но я все равно не стал бы рисковать», - эксперт

Заслуженный тренер России, экс-вратарь СКА Сергей Черкас прокомментировал выбор голкипера на матч 1/4 финала чемпионата мира Россия – Канада- 1:2ОТ.

- Долго спорили, кого-то ставить на четвертьфинал: Бобровского или Самонова? Вышел все-таки голкипер из НХЛ и не подвел.

- Безусловно. Бобровский, действительно, сильный вратарь. Несмотря на то, что этот сезон у него прошел не совсем удачно. Еще два года назад он был одним из лучших в НХЛ. С другой стороны, Самонов отыграл на этом турнире очень здорово и как бы заслужил место в воротах в четвертьфинале… Но выбрали Бобровского, хотя риск был колоссальный. Пауза для Сергея слишком затянулась. Я бы все-таки не стал рисковать и поставил Самонова, - сказал заслуженный тренер России, экс-вратарь СКА Сергей Черкас.

- Не кажется ли вам, что изначально тренерский штаб загнал себя в ловушку, пригласив Бобровского.

- Да, по большому счету. Но дело в том, что работа по Бобровскому шла, когда еще не совсем уверенно выглядели на чемпионате мира другие наши вратари. И Бочаров, и Самонов ошибались. Но потом Самонов заиграл, и ситуация сложилась напряженная. Не понятно, кто взял на себя ответственность. Видимо, тренер вратарей. Тем более что он сейчас швед.

На скандинава можно все свалить, он все равно по-русски не понимает (смеется). Шведа можно быстро отправить на его на историческую родину! Ну, а если серьезно, то на кону стояла репутация Брагина: проигрыш в четвертьфинале - это провал сборной. И очень серьезный. Хоть Канада в соперниках, хоть кто, - неважно.

- Могли ли тренеры принять во внимание тот фактор, что Самонов никогда не играл против энхаэловцев?

- Конечно, я думаю, перед матчем мнения разделились. Одни говорили, что у Бобровского большой опыт игры против канадцев в НХЛ, и он знает, как с ними играть. Хотя в Риге площадка большая, значит, все по-другому. И этот опыт нивелируется. С другой стороны, Самонов выглядел хорошо, но он не играл против канадцев. И самый главный момент: Бобровский никогда бы больше не поехал на чемпионат мира, если бы его не поставили в ворота.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Сергеем Черкасом читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда», который появится на газетных прилавках 4 июня).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх