Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Восстановились Малком, Дриусси и Азмун, поэтому и «Зенит» оторвался», - Мостовой о главной беде российского футбола

«Восстановились Малком, Дриусси и Азмун, поэтому и «Зенит» оторвался», - Мостовой  о главной беде российского футбола

Экс-лидер сборной Александр Мостовой подвел неутешительные итоги футбольного года в интервью «Российской газете».

- В нашем футболе беда. Нужно откровенно говорить, что мы провалились. Посмотрите, сколько команд было в еврокубках, и лишь одна смогла выйти в плей-офф. И то - Лиги Европы. А все остальные даже выиграть ни разу не смогли. Наверное, это худший год в истории российского футбола. Нам надо перестать искать отговорки и признаться: все плохо. Сборная тоже «отличилась». Череда матчей без побед, невыход из группы Лиги наций - не тот результат, на который мы рассчитывали. Нужно признавать свои ошибки и отталкиваться от этого,- приводит слова Александра Мостового rg.ru. - Такой у нас уровень. Опять же: надо честно признаваться во всем, а не обижаться. А то у нас все обижаются. Что вот Тедеско устроил? Это что такое? За такие деньги его больше ни один клуб мира не возьмет, сколько он зарабатывает в «Спартаке». Ну, не устраивает его здесь что-то, пускай возвращается в Германию. Я посмотрю, кто там его возьмет к себе. Вот что Тедеско хотел сказать своим заявлением, что он уходит в конце сезона? Зачем об этом сейчас говорить?

- Он ведь объяснил, чтобы у клуба было время на поиски тренера.

- Кто сейчас будет искать? Все в отпуске, а в январе начнутся сборы. Вот зачем он остается? Представьте себе: весной «Спартак» возьмет и после паузы одержит четыре победы подряд. И что, клуб начнет уговаривать Тедеско остаться? Хотя в нашем футболе возможно все.

- Не все ладно и у «Локомотива».

- Да, все очень плохо. Но пока тишина, потому что «Спартак» по масштабам в несколько раз превосходит «Локомотив». Но, думаю, там тоже возможны определенные изменения. Посмотрим. Наверное, неслучайно, что именно «Краснодар» единственный из наших клубов остался в Европе? Мало скандалов, руководство доверяет тренеру. «Краснодар»- это явление Галицкого. Они немножко выбиваются из нашего футбола. Но самое главное: все проблемы у команды начались из-за травм. Вспомните, кто был в лазарете - Ари, Классон, Вильена, Кабелла. Стоило им вернуться, как все наладилось. Но мне в истории с «Краснодаром» одно непонятно: зачем было в свое время говорить, что они хотят 11 клубных воспитанников на поле, а затем покупать за немаленькие деньги иностранцев? Такая команда только одна есть в мире – «Атлетик» из Бильбао, где только свои играют. В наших реалиях, я думаю, только своими доморощенными футболистами добиться чего-то невозможно.

- «Зенит» оторвался от конкурентов. Кто-нибудь сможет помешать ему в третий раз подряд стать чемпионом?

- Будет борьба. Вот, кстати, а почему «Зенит» оторвался? А потому что восстановились Малком, Азмун, Дриусси. Но в целом по составу и игре питерцы должны становиться чемпионами. Об этом мы говорили еще по ходу прошлого сезона.

- Но при этом «Зенит» набрал лишь одно очко в групповом этапе Лиги чемпионов.

- Это все потому, что наш футбол переоценен. У нас искусственно созданные звезды. Ну, не должен человек играть в чемпионате России и получать огромные деньги. Если он столько зарабатывает, то должен забивать по 30 мячей за сезон. Я раньше приводил пример: Давид Вилья выступал за «Валенсию» и получил в разы меньше. И он забивал по 35 мячей, а затем перешел в «Барселону», стал чемпионом мира, Европы. И таких футболистов из Европы я могу назвать с десяток. А у нас что? Обычный полузащитник в чемпионате России забивает 3-4 мяча и получает в несколько раз больше, чем в сильных первенствах. Это же неправильно. Я их ни в чем не виню, сам бы тоже не отказался от такого. Если бы они хотели прогрессировать, а не быть просто средними игроками, нужно уезжать в Европу. И не просто там числиться в команде, а доказывать. Как в свое время доказывали Шалимов, Кирьяков, Канчельскис, Колыванов, Карпин, Мостовой. Вот тогда у нас и будет развитие.

Мостового в «Спартак» на царство!А почему и нет? Ну, сколько может «народная команда» прозябать в отсутствии нормального тренера. Тем более Александр уже давно хочет себя попробовать в этом качестве. Почему у человека, который встречал Гвадиолу в середине поля, не получится также противостоять ему на тренерском мостике? Господин Федун и ваша пассия – решайтесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх