Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Датчанин Лумб вспомнил «Зенит»: Спаллетти, грозившего поиметь любого и не доверявшего Кержакову, войну россиян с Халком и Семака, стоявшего над схваткой

Датчанин Лумб вспомнил «Зенит»: Спаллетти, грозившего поиметь любого и не доверявшего Кержакову, войну россиян с Халком и Семака, стоявшего над схваткой

«У Спаллетти было все просто: если ты с чем-то не согласен, можешь уходить из клуба, - вспоминает экс-зенитовец Микаэль Лумб, играющий сейчас за датский «Брондбю». - Конечно, я хотел играть больше. Но сложно что-то предъявлять тренеру, который постоянно выигрывает. Хотя в целом у меня с ним проблем никогда не было. Если видел его вне базы, он всегда улыбался и был милым. Всегда интересовался, как у меня дела, говорил с моим сыном.
- Не у всех отношения со Спаллетти были хорошими. Например, у Широкова и Кержакова.
- Да, помню… Один раз он даже отправил их во вторую команду. Спаллетти каждым своим действием показывал, кто здесь босс. На самой первой тренировке он сказал: «Если вы только попробуете меня поиметь, я поимею вас и превращу вашу жизнь в ад».
- Ого. А как вы помните историю из 2012 года? Халк и Витсель приходят в клуб, Денисов отказывается выходить на поле в Самаре. Жесть?
- Тогда была очень нервная атмосфера. Да, у Халка и Витселя были отличные зарплаты. И русские игроки - Денисов и некоторые другие - просто не могли это принять. Они даже не хотели играть с Халком на тренировках. Когда он принимал мяч, они подкатывались под него и валили на землю. Можно сказать, что на тренировках была война.

Лично меня такие моменты, когда Халк принимает мяч, а его специально жестко встречают, откровенно напрягали.
- Денисов и Кержаков - золотое поколение Петербурга.
- Да, высокомерие чувствовалось. Если молодой футболист или кто-то, кто получал не так много игрового времени, на тренировках косячил, они начинали на него буквально орать. Они всем своим видом показывали, что им не нравится игра того или иного человека.
- Было неприятно?
- Мне кажется, с одноклубниками так себя вести нельзя. Нужно просто делать свою работу. Да, понятно, что у кого-то может быть недовольство, если ты постоянно ошибаешься. Но мы все собрались в «Зените» с одной целью - выигрывать матчи, а не драться друг с другом, доказывая, что кто-то круче. А на тренировках складывалось ощущение, что они короли этой команды.
- Есть какая-то яркая история из тех времен?
- Осенью 2012 года у нас состоялось собрание. На нем Спаллетти заявил, что отдает капитанскую повязку Данни. Кержаков был в ярости. Он спросил у Спаллетти перед всей командой: «Почему он, а не я?»
- И?
- Спаллетти ответил: «Я тебе не доверяю. И если у тебя что-то не устраивает, дай мне знать». Я же говорю: Спаллетти всегда всем своим видом показывал - я здесь босс, если тебе не нравится, дверь там.
- А каким вне поля был нынешний тренер «Зенита» Семак?
- Вот он был замечательным человеком. Всегда был готов прийти на помощь, постоянно интересовался, все ли у меня нормально. В нем можно было быть уверенным на сто процентов. Семак не примкнул ни к одной из группировок в команде. Он был между нами. При этом он был просто топовым игроком, - цитирует Sport24 Лумба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх