Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Россия не отыгралась, сражаясь больше часа в меньшинстве - Турция торжествует. Хотя и победный пенальти хозяев сомнителен - при ВАР такое не проходит

Россия не отыгралась, сражаясь больше часа в меньшинстве - Турция торжествует. Хотя и победный пенальти хозяев сомнителен - при ВАР такое не проходит

Неудачей окончился выезд сборной России в Стамбул на матч Лиги наций - поражение от хозяев со счетом 2:3. Наша команда открыла счет быстрым голом (забил Денис Черышев) и билась, даже не смотря на раннее удаление, сломавшее план Станислава Черчесова на игру: на 24-й минуте был удален защитник сборной России Андрей Семенов. 72 минуты в меньшинстве, быстрая замена из-за необходимости перестройки игры команды (вместо Черышева вышел Вячеслава Караваев) - как много событий вобрал в себя этот поединок. Да и 5 голов - весьма солидно для матча сборных.
В итоге Турция почти настигла команду Черчесова в турнирной таблице, набрав 6 очков. У сборной России – 8 баллов и по-прежнему первое место в группе. По крайней мере до окончания сегодняшней встречи команд Венгрии и Сербии. Правда, сербы после провала с выходом на Евро могут быть совсем не в форме, что поможет Венгрии легко обойти Россию, набрав 10 очков.
Команда Черчесова начала в Стамбуле очень бодро, заставив соперника играть без мяча – вплоть до роковой 24-й… Тем более на 11-й минуте с голевой передачи Кузяева Черышев успешно расстрелял с семи метров ворота хозяев. Но вскоре Оздоев потерял мяч вблизи своей штрафной, за круглым бросился Семенов, но тут удачно подставился соперник – со стороны арбитра Марчиняка этот толчок в спину вполне мог выглядеть, как фол последней надежды.

И польский судья тут же зажег перед расстроенным защитником красную.
Вот тут и встрепенулась сборная Турции: за 6 минут забила дважды. Наши почти в шоке – такая паника царила вблизи ворот Гильерме, особенно в эпизоде со вторым голом. Теперь уже у наших совершенно не держался мяч. А Денис Черышев заметно напортачил в моменте со вторым голом турков.
Необходимость перестройки назрела быстро: Черчесов и выпустил зенитовца вместо нашего соотечественника из «Валенсии» - иначе все было похоже на приближающийся разгром.
Оздоев едва не исправиться за свою ошибку, приведшую к удалению Семёнова, но после паса Жироква пробил на первых минутах второй половины матча точно во вратаря.
А тут и подоспел пенальти. Весьма сомнительный – при ВАР такой вряд ли поставили бы, но – увы... А тут Кузяев сыграл точно в мяч, а о его ноги уже зацепился ТУфан. Но эффект домашнего судейства сработал: поляк сразу указал на «точку». Правда, Далер тут же отыграл эту незадачу, забив с 13 метров из-под двух защитников!
Заболотный так и ушел без гола – на 69-й его сменил Александр Ерохин. Это была двойная замена – покинул поляну и Кузяев: 10 минут играли вместе оба брата Миранчуки.
Наши имели в концовке насколько моментов, но не сложилось. Теперь вся надежда на матч против Сербии 18 ноября.

Лига наций. Лига B. Группа 3. 5-й тур
Турция - Россия - 3:2 (2:1)
Гол: Черышев, 11 (0:1); Караман, 26 (1:1); Ундер, 32 (2:1); Тосун, 52 пен. (3:1); Кузяев, 57 (3:2).
Удаление: Семенов, 24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх