Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Форвард «Дженоа» Пандев не вытащил Македонию, австрийцы взяли свое за счет превосходства в классе

Форвард «Дженоа» Пандев не вытащил Македонию, австрийцы взяли свое за счет превосходства в классе

В группе С на Евро-2020 состоялся первый матч, который только подтвердил первоначальные расклады: Нидерланды должны быть фаворитами, Украине и Австрии предстоит бороться за второе место, Северная Македония – аутсайдер квартета. Она и уступила сегодня автрийцам со счетом 1:3.
Македонцы в основном стремились искать своё счастье в контратаках, Австрия постоянно давила, что привело к двум голам. А когда соперник бросился отыгрываться, забила и третий. Австрийцы уверенно контролировали середину, но и балканская команда показывала уверенный футбол. Жаль, плодов это не дало.
Счет открыл защитник немецкого «Лейпцига» Лаймер, замкнувший передачу своего одноклубника в Бундеслиге Забитцера. Но вскоре македонцы отыгрались: полузащитник «Мальорки» Трайковски вывалился в контратаке на ворота Австрии, но голкипер не смог зафиксировать мяч, выйдя на перехват. Первым на подборе был форвард «Дженоа» Пандев, который и сравнял счет – 1:1.
Македонцы компактно и грамотно оборонялись, но силы постепенно оставляли, команда подсела и в концовке пропустила второй. Здесь проявил себя защитник «Баварии» Алаба, который у австрийцев все время подключался к атакам. Он стал автором голевого паса на Грегорича, который вырвался из-за спин защитников и, опередив голкипера, отправил мяч в сетку.

Когда македонцы стали думать больше об атаках, австрийцы забили третий и были в шаге от четвертого уже в компенсированное время матча.

Евро-2020. Группа C. 1-й тур
Австрия - Северная Македония - 3:1
Голы: Лайнер, 18 (1:0); Пандев, 28 (1:1); Грегорич, 78 (2:1); Арнаутович, 89 (3:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх