Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Александр КУЗНЕЦОВ: Ситуция напоминает черный ящик. ВЕЛОСПОРТ. От первого лица

Александр КУЗНЕЦОВ: Ситуция напоминает черный ящик. ВЕЛОСПОРТ. От первого лица

Известный питерский тренер прокомментировал итоги чемпионата России

С 11 по 15 ноября в Пловдиве пройдет чемпионат Европы по велоспорту в трековых дисциплинах. Состав сборной России определился по итогам чемпионата страны, который завершился на этой неделе в Санкт-Петербурге. В состав национальной команды вошли 22 спортсмена, по 11 мужчин и женщин. Призеры Олимпиады Дарья Шмелева, Анастасия Войнова и Денис Дмитриев выступят в Пловдиве сразу в трех олимпийских дисциплинах.
Итоги чемпионата России в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорт уик-энда» прокомментировал известный питерский тренер Александр Кузнецов.

- Как нынешние реалии, связанные с коронавирусом, повлияли на подготовку российских велогонщиков?
- Результаты победителей в дисциплинах с фиксированным временем на чемпионате России просто отличные. Их показали спортсмены из питерского центра «Локосфинкс», которых не слишком зацепила пандемия. Свой велотрек, возможность жить в своеобразном «пузыре» и спокойно тренироваться позволили хорошо подготовиться к отборочному старту.
- Чемпионат России открыл новые имена?
- Высокие результаты показали спортсмены, которые хорошо известны специалистам. В велоспорте трудно рассчитывать, что новичок сразу же поднимется на пьедестал почета.


- Женский командный спринт впервые прошел в формате с тремя участницами…
- Это было сделано в полном соответствии с новыми правилами, утвержденными Международным союзом велосипедистов. На Олимпиаде в Токио в командном спринте будут стартовать две участницы, но, начиная со следующего чемпионата - три.
- Проявила ли себя достойной партнершей призерам Олимпиады Войновой и Шмелевой ставшая чемпионкой России Екатерина Роговая?
- Думаю, что на чемпионате Европы Роговая будет запасной, а компанию нашим лидерам составит питерская спортсменка Наталья Иванова. В качестве разгоняющей она превосходит Роговую. Уверен, что тренерский штаб сборной это учтет.
- Перенос токийской Олимпиады на год для российских велогонщиков - плюс или минус?
- Сейчас главный вопрос - выступим ли мы вообще в Токио. Рассуждать о плюсах или минусах переноса сроков соревнований вообще бесполезно. Все будет зависеть от того, какие условия в той или иной стране обеспечат для тренировок велогонщикам. Сейчас все напоминает черный ящик.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх