Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Проволочки – новая форма санкций? Российских легкоатлетов не допустили на чемпионат Европы

Проволочки – новая форма санкций? Российских легкоатлетов не допустили на чемпионат Европы

Российские легкоатлеты не выступят на зимнем чемпионате Европы в закрытых помещениях, который пройдет в польском Торуне с 4 по 7 марта.

Как объясняют международные чиновники – это вовсе не санкции. Просто не совпадение сроков. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) рассмотрит вопрос выдачи нейтральных статусов не ранее 17-18 марта. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Мы понимаем всю горечь и разочарование наших атлетов, тренеров и любителей легкой атлетики и просим наших спортсменов вновь набраться терпения и готовиться планомерно к летнему сезону. Мы продолжим настойчиво добиваться возможности для выступления россиян в международных соревнованиях», - говорится в релизе ВФЛА.

Если бы это был первый старт, в котором не могут проявить себя лучшие российские спортсмены, то, думается, эти слова дошли бы и до их сердца и разума. Однако пропуск чемпионата Европы – далеко не первый и не самый значимый старт, который наши легкоатлеты пропускают по чужой вине. Меняются только причины. Понятно, что прежнее руководство ВФЛА само подставилось в деле Лысенко – оно уже понесло комплексное наказание: и дисквалификация, и снятие с должностей.

Но всякий раз World Athletics с каким-то странным удовольствием использует любой повод для наказания чистых российских спортсменов. Не санкциями, так проволочками…

Уверены, будь в той же самой ситуации американцы World Athletics реагировала бы куда сдержаннее и действовала бы оперативнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх