Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Команда Пашутина - в огне! «Локомотив-Кубань» в матче «жизни и смерти» разгромил в Париже лидера своей группы

Команда Пашутина - в огне! «Локомотив-Кубань» в матче «жизни и смерти» разгромил в Париже лидера своей группы

«Локомотив-Кубань» в столицеФранции разгромил лидера группы «F» - «Метрополитан 92» - с разницей «+22» (83:61) в матче 5-го тура «Топ-16» баскетбольного Кубка Европы.

Для краснодарского клуба это был матч «жизни и смерти» - или без вариантов на плей-офф в случае поражения, или - хорошие шансы на продолжение борьбы в случае победы. И российский клуб победил, одержав всего вторую победу в турнире, которая, тем не менее, позволила ему сохранить шансы на путёвку в четвертьфинал, поскольку конкуренты команды Евгения Пашутина выступают не самым лучшим образом.

Достаточно сказать, что у «Локо» лучший результат в очных дуэлях с соперниками - и с «Метрополианом 92», и с белградским «Партизаном», что будет иметь решающее значение при равенстве побед в итоговой таблице. А в случае выигрыша с необходимым счётом 10 марта в домашнем матче заключительного тура у итальянского «Тренто» краснодарцы, которые набрали сейчас мощный ход, почти со стопроцентной вероятностью выйдут в четвертьфинальную серию плей-офф.

Вот только пробиться в следующий раунд желательно с первого места в группе. Если же «Локомотив-Кубань» финиширует на второй позиции в группе, то соперником подопечных Пашутина, согласно «сетке» турнира, станет победитель скрестной группы «Н» - УНИКС.

Это самое досадное - российское дерби в четвертьфинале, хотя при иных раскладах мог бы состояться и российский финал. Тем более что путёвку в Евролигу нас следующий сезон получит не только победитель Кубка Европы, но и при некоторых обстоятельствах - финалист.

Не будем, впрочем, забегать вперёд. Главное, что «Локомотив-Кубань» разгромил французов на их площадке. Российская команда - в огне и осталась в борьбе! Нужна ещё одна победа, дома - над итальянцами.

БАСКЕТБОЛ. КУБОК ЕВРОПЫ. Раунд «Топ-16». Группа F . 5-й тур

«Метрополитан 92» (Франция) - «Локомотив-Кубань» (Россия) - 61:83 (14:22, 14:26, 15:19, 18:16)

«Локомотив-Кубань»: УНИКС: Уильям-Госс - 19, Каммингс - 18, Херви - 12…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх