Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Первая победа на Евро-2020 добыта. Правда, для выхода в плей-офф необходимо всё равно добывать очки в Копенгагене

Первая победа на Евро-2020 добыта. Правда, для выхода в плей-офф необходимо всё равно добывать очки в Копенгагене

После крупного поражения от Бельгии нашей команде в этой игре была необходима только победа (это знали все), а точнее, победа с разницей в 2 гола (об этом почему-то мало кто сообщал). Если, конечно, ставить целью выход в плей-офф. Ведь после 0:3 в первой игре при равенстве в личных встречах в ход пойдет общая разность забитых и пропущенных мячей. И едва ли стоило рассчитывать, что бельгийцы кого-то обыграют еще крупнее.

Хотя можно понять, Станислава Черчесова: после разгрома в первом туре на него обрушился такой град критики, то нужна была любая победа, чтобы снять эту негативную волну. А уже потом считать мячи и очки.

Матч начался с холодного душа. В ворота Матвея Сафонова влетел мяч. 0:1? На выручку пришел VAR, углядевший небольшой офсайд. После этого инициатива перешла к нашей команде. Однако особой остроты не было. Такое впечатление, что российские игроки были слишком закрепощены. Особенно этим грешил Магомед Оздоев, который явно очень старался и явно чересчур переживал. В результате большинство ударов блокировалось финскими защитниками.

Казалось, первый тайм так и завершится 0:0, но в компенсированное время финны опрометчиво потеряли в своей штрафной Алексея Миранчука, дав тому принять мяч, переложить его под «рабочую» левую ногу и изящно пробить в дальний верхний угол ворот Лукаша Градецки - 1:0.

Гол в раздевалку радикально изменил ситуацию. После перерыва финны пошли вперед большими силами, при этом в обороне у них образовывались свободные зоны. Но наша команда не пользовалась этим обстоятельством. Скорее сработала замена Оздоева на Рифат Жемалетдинова, который во втором тайме имел две самых лучших возможности поразить ворота соперника, но, увы, промахнулся…

В конце встречи финны устали, а наши футболисты, такое впечатление, не особо стремились развить успех. Теперь для выхода в плей-офф необходимо будет добывать очки в Копенгагене. Впрочем, могло быть и хуже…

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2020. ГРУППА В. 2-й тур

Финляндия – Россия – 0:1 (0:1)

Гол: Ал. Миранчук, 45+2 (0:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх