Спорт Уик-Энд

4 подписчика

У тренерского штаба Черчесова премиальных даже за «товарняки» больше, чем при Слуцком, в четыре раза

У тренерского штаба Черчесова премиальных даже за «товарняки» больше, чем при Слуцком, в четыре раза

Сборная России, как известно, завершила прошлый год на удручающей ноте – не в пример 2019-му, когда подопечные Станислава Черчесова без особой нервотрепки оформили выход на Евро. А в 2020-м 6 последних матчей без побед, провал задачи повышения в классе в Лиге наций и самое печальное – жирные оплеухи осени (запоминается, ведь, лучше последнее): безголевая ничья с Молдавией, поражение в Турции и белградский позорный разгром 0:5!
Это болельщики рвут на себе волосы и стенают проклятиями – Черчесову, его состоварищи, игрокам. А сам тренерский штаб сборной, оказывается, даже на ничью с той же невзрачной Молдавией получил вполне приличные премиальные – 10 млн рублей. Напомним, что кроме Черчесова в него входят тренеры Мирослав Ромащенко и Гинтарас Стауче.
Телеграм-канал «База» сообщает, что за победу тренерскому штабу Черчесова причитается еще более весомая сумма – 20 млн. Часть суммы достаётся главному тренеру, остальное разделяется на коллег. До чемпионата мира сумма бонусов была вполовину ниже - за победы тренерам начислялось 9 млн рублей на всех, за ничьи - около 4 млн. Прошлый тренер сборной России Леонид Слуцкий с командой на всех получал по 5 млн.
Напомним, что Слуцкий завершал после Капелло выход сборной на Евро-2016, где потом провалился на групповом этапе и подал в отставку.

Черчесов довел команду до 1/4 финала домашнего ЧМ-2018 и прошел с ней отбор на Евро-2020.

Сборная России-2020. Лига наций

3 сентября. Россия - Сербия - 3:1
6 сентября. Венгрия - Россия - 2:3
8 октября. Россия - Швеция - 1:2 (т*)
11 октября. Россия - Турция - 1:1
14 октября. Россия - Венгрия - 0:0
12 ноября. Молдавия - Россия - 0:0 (т)
15 ноября. Турция - Россия - 3:2
18 ноября. Сербия - Россия - 5:0

Т* – товарищеский матч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх