Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Состав сборной на ЧМ по фигурному катанию: возвращение Туктамышевой и слезы Косторной

Состав сборной на ЧМ по фигурному катанию: возвращение Туктамышевой и слезы Косторной

По результатам Кубка России исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил состав национальной команды на чемпионат мира. Сделано это было, отмечает ТАСС, исходя из рекомендации тренерского совета организации.

В состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира в Стокгольме вошли:

Женщины: Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова.

Мужчины: Евгений Семененко, Михаил Коляда.

Спортивные пары: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

Танцы на льду: Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин.

Елизавета Туктамышева попала на ЧМ впервые с 2015 года. Тогда же петербурженка стала чемпионкой мира. В борьбе за путевку на мировое первенство Туктамышева опередила действующую чемпионку Европы Алёну Косторную, которая на Кубке России провалила короткую программу и недобрала баллов в произвольной. После неудачи Алена безудержно рыдала…

Победу в соревнованиях женщин в финале Кубка России одержала Камила Валиева. Второе место заняла Майя Хромых, третьей стала Дарья Усачёва. Однако все трое в силу юного возраста не имеют права выступать в соревнованиях взрослых.

Чемпионат мира в Швеции пройдет с 22 по 28 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх