Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЦСКА не спасся в Туле после двух удалений у хозяев. Спартаковское «агенты» помогли «Арсеналу» прервать 10-матчевую серию без побед

ЦСКА не спасся в Туле после двух удалений у хозяев. Спартаковское «агенты» помогли «Арсеналу» прервать 10-матчевую серию без побед

Зимний футбол бывает очень зажигательным - такое резюме можно дать матчу 22-го тура РПЛ в Туле: «Арсенал» одолел ЦСКА со счетом 2:1. До сегодняшнего дня «Арсенал» не выигрывал уже в 10 матчах Премьер-лиги (две ничьи и 8 поражений).
Не смотря на поражение, армейская атака не выглядела беззубой. В первом тайме Чидера Эджуке в касание замкнул передачу Влашича из вратарской на дугу штрафной – и угодил в штангу. А во втором тайме Чидера едва не забил, когда после его навеса вратарь Шамов поймал было мяч, но выпустил его из рук – снаряд прокатился по перекладине и снова упал в рук голкиперу…
Правда, к началу второй половины матча счет был уже 2:0 в пользу хозяев.
Счет «Арсенал» открыл с пенальти, назначенном после подсказки ВАР за фол в штрафной. Арендованный у «Спартака» Пантелеев переиграл Акинфеева с «точки». А второй гол на 45-й минуте провел еще один спартаковец в составе туляков - Ломовицкий, показавший после забитого «ромбик» на груди – автором голевого паса был как раз Пантелеев.
Прес-служба «Спартака» быстро отреагировала, написав в твиттере: «Агенты Ломик и пантелеев. Еще одна миссия выполнена!» Счеты понятны: в этом сезоне армейцы обыграли «красно-белых» в дерби со счетом 3:1.
Тикнизян отыграл один мяч на 90й минуте, несколько шансов имел Рондон, но ему не хватает точности в завершении атак.

На 94-й он почти занес мяч в ворота, но вратарь хозяев Шамов, хоть и оступился, упав на линии ворот, все-таки остановил снаряд и накрыл его.
В последние минуты основного времени Громыко и Довбня получили по второй желтой карточке и оставили «Арсенал» в меньшинстве. В середине первого тайма защитник армейцев Мариу Фернандес получил травму и покинул поле на носилках.
Поражение ЦСКА на руку «Зениту» и преследующему лидеров «Спартаку». «Красно-балые» могут обойти армейцев в этом туре – их дерби с «Динамо» пройдет сегодня вечером.

ЧР-2020/21. 22-й тур
«Арсенал» - ЦСКА - 2:1 (2:0)
Голы: Пантелеев, 42 - пенальти (1:0); Ломовицкий, 45 (2:0); Тикнизян, 90 (2:1).
Удаления: Громыко, 90+1; Довбня, 90+3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх