Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Эксперт: Год назад Семак говорил, что 4-е место в группе не катастрофа. Теперь он… «Зенит»: на пороге кардинальных решений? Когда, если не зимой?

Эксперт: Год назад Семак говорил, что 4-е место в группе не катастрофа. Теперь он… «Зенит»: на пороге кардинальных решений? Когда, если не зимой?

Телекомментатор Дмитрий Шнякин размышляет о возможных переменах в тренерском штабе «Зенита».

- Тотальное недоверие к молодым, хотя тенденция потихоньку меняется, в российском футболе поражает. Особенно, когда речь заходит о центральных защитниках. При этом мы сетуем, что некому играть за сборную, и радуемся, что в кои-то веки появились Игорь Дивеев с Романом Евгеньевым. Да, в сезоне бешеный график, турнирная таблица очень плотная, экспериментировать некогда, но это не значит, что не надо доверять молодежи.

Правильно сказал у нас в студии Алексей Игонин: 40 миллионов евро, потраченные на Малкома, совершенно не окупаются, и было бы лучше направить эти деньги в молодежный сектор. Наверняка, «Зенит» в молодежный футбол серьезно вкладывается, но плодов не видно, хотя можно было бы устраивать ротацию и с ее помощью выкарабкиваться из функциональной ямы. Тем более, когда разрешены пять замен, - приводит слова Шнякина teamrussia.pro

Тренерам нужно быть смелее в плане использования всей обоймы, которая есть в их распоряжении. В конце концов, переформатировать состав - это творческая задача. Часть их работы состоит и в умении поддерживать, как психологи, тонус у тех игроков, которые сидят «на банке» и нечасто появляются на поле.

Убежден, что можно значительно больше выжимать из имеющегося состава. Да, не гладко у Малкома и Вендела, который пока что толком в «Зените» не заиграл, хотя на двух бразильцев потрачено более 60 миллионов евро. Но есть Андрей Мостовой, Данил Круговой, Вячеслав Караваев, а также менее опытные Данила Прохин, Даниил Шамкин, Станислав Крапухин. С ними можно и нужно работать. Необходимости в массовых закупках не вижу. Разве что стоит произвести какое-то точечное усиление.

Еще несколько сезонов назад некоторые тренеры говорили, что «Зенит» стал заложником схемы 4-4-2 и определенного вектора развития. В последнее время он пытается меняться. Пока отсутствовал Азмун, мы видели в последних матчах расстановку 4-2-3-1. Но мне кажется, что «Зениту» надо становиться более разнообразной командой. Будет это при Семаке или нет, не готов ответить. Но руководство клуба, конечно, не устраивает, как себя команда проявляет в Лиге чемпионов.

Год назад, когда выступление в Лиге чемпионов было куда более цельным, чем теперь, Семак говорил, что четвертое место в группе не катастрофа (в компании с «Лейпцигом», «Лионом» и «Бенфикой» сине-бело-голубые набрали 7 очков и имели шанс на выход в плей-офф до последнего тура). Теперь главный тренер сказал, что не считает невыход из группы провалом.Но, если «Зенит» не попадет в Лигу Европы, состоится самый настоящий провал!

В конце концов, у того же «Лацио» хватает проблем. Это не «Интер». Когда во время жеребьевки групповых турниров оставалось два шара, и «Зенит» оказался перед выбором - «Лацио» или «Интер», я, честно говоря, выдохнул, что выпал римский клуб. Это тоже очень серьезный соперник, но у «Интера»-то вообще практически два состава.

Тем не менее, после четырех туров у «Зенита» только одно очко. Не удивлюсь, если руководство все-таки пойдет на кардинальные меры. Когда, если не зимой? Будет большой перерыв и возможность основательно поработать с командой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх