Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

12 секунд, чтобы перевернуть игру! Сборная России досрочно вышла в плей-офф ЧМ, в серии буллитов обыграв шведов. «Тре Крунур» с позором покидает чемпионат

12 секунд, чтобы  перевернуть игру! Сборная России досрочно вышла в плей-офф ЧМ, в серии буллитов обыграв шведов. «Тре Крунур» с позором покидает чемпионат

Сборная России по хоккею по буллитам обыграла команду Швеции и досрочно вышла в плей-офф чемпионата мира по хоккею, который продолжается в Риге.

Шведы впервые в своей истории завершала чемпионат мира уже на предварительной стадии.

Ставки на матч были высоки. Для шведов в этом заключительном поединке на групповом этапе устраивала только победа, причем непременно в основное время, иначе провал.

Только на победу настраивались и россияне, хотя нашей дружине достаточно было набрать очко в оставшихся двух играх, чтобы гарантировать себе выход в плей-офф, не волнуясь за исход других встреч.

Вопреки своей излюбленной выжидательной тактике с первых секунд шведы ринулись на ворота россиян. Наша команда организованно оборонялась и отвечала встречными атаками. Борьба кипела на каждом участке ледовой площадки. Еще немного поднажать, казалось, - и дрогнут шведы! Ан нет. Редкий недогляд наших игроков у себя на «пятачке» - и «Тре Крунур» выходит вперед.

Поведя в счете, шведы немедленно перестроились на игру от обороны. Наша сборная обрушила на соперника лавину атак. Во втором периоде преимущество россиян в бросках получилось практически двукратным: 25 против12-ти! Но шведы держались, регулярно выстреливая опасными контратаками.

Главные события развернулись в третьем периоде. Осмелевшие шведы решили сыграть первым номером. Создали ряд опасных моментов у наших ворот и в итоге поплатились за это. Две контратаки подряд россиян – и Слепышев с Барабановым за 12 секунд меняют счет на 2:1 в нашу пользу!

Но и этот результат продержался недолго. В концовке матча шведы сравняли счет – 2:2.

Ничья «Тре Крунур» категорически не устраивала, но спасти ситуацию шведам не удалось. Овертайм также не изменил результат. В серии буллитов точнее были россияне – 3:2.

Сборная России досрочно обеспечила себе место в плей-офф. В группе нашей дружине осталось сыграть с Белоруссией, которой уже ничего на этом чемпионате не светит. «Тре Крунур» с позором покидает чемпионат.

Хоккей. Чемпионат мира

Россия – Швеция – 2:2 (0:1, 0:0, 2:1. 0:0ОТ. 3:2Б)

Голы: 0:1 Фрёден (Линдберг, Кемпе) – 08:06 (5x4).   1:1 Слепышев (Орлов) – 52:34 (5x5).   2:1 Барабанов (Тарасенко, Нестеров) – 52:46 (5x5).   2:2 Олофссон (Селльгрен, Лундестрём) – 55:17 (5x5)   3:2 Тарасенко – 65:00 (ПБ)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх