Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

БУБНОВ: Не исключено, что у Карпина не получится ни в сборной, ни в клубе. Но он хороший мотиватор, а в помощниках опытный Писарев

БУБНОВ: Не исключено, что у Карпина не получится ни в сборной, ни в клубе. Но он хороший мотиватор, а в помощниках опытный Писарев

«У Карпина сейчас хватает проблем и в «Ростове». Многие игроки травмированы, команда сгорела «Динамо» (0:2). Следующий тур - «Зенит». Если и здесь проиграют, то будут в самом низу таблицы, - считает Александр Бубнов. - В сборной тоже времени очень мало. Не исключено, что попросту не получится ни там, ни там. Здесь важно обратить внимание не только на главного тренера, но и на тех, кто вошел в тренерский штаб. Взять, например, Николая Писарева. Он работал с молодежными сборными, был спортивным директором в РФС… Он свободен, так что именно на него ляжет основная рутинная работа (селекция, просмотр, выстраивание тренировочного процесса), а Карпин будет скорее как мотиватор. Писарев был игроком не хуже и имеет очень богатый опыт. То, что он компетентен, слышно по его комментариям на телевидении, которые он дает в качестве эксперта. Все отчеты, которые тренеры сборной (как иностранные, так и российские) составляли после своего ухода из команды, - он все их читал. На уровне сборных он разбирается, может быть, даже лучше Карпина.

Но все равно все это сложно: и для игроков, и для тренеров. Сборная однозначно будет перестраиваться. Судя по тому, как строится работа в «Ростове», Карпин старается играть в агрессивный атакующий футбол.

Его команда не закрывается, старается при перехвате мгновенно выходить из обороны в атаку, хорошо прессингует. Да, иногда не хватает класса исполнителей. В этом смысле Карпин современный тренер. Посмотрим, что будет дальше, времени на подготовку крайне мало. Но скорее всего сборная так или иначе будет играть в другой футбол по сравнению с тем, что было при Черчесове. Очень может быть, что изменится и состав, тем более, что у тренера есть конфликт с Дзюбой», - цитирует Бубнова SportBox.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх