Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Касаткина не стала впрямую критиковать Уимблдон за запрет участия россиян, хотя АТР и WTA сделали это

Касаткина не стала впрямую критиковать Уимблдон за запрет участия россиян, хотя АТР и WTA сделали это

Дарья Касаткина проиграла матч 1/8 финала турнира WTA в Штутгарте, на послематчевой пресс-конференции, разумеется, ее засыпали вопросами о недопуске россиян и белорусов до Уимблдона. Начала она привычно: «Конечно, мы, игроки, разочарованы тем, что не можем участвовать в одном из крупнейших турниров в мире», - цитирует Касаткину немецкое издание Sportschau.de. А затем добавила общечеловеческое: «Но сейчас в мире происходят куда более важные и масштабные вещи. Человеческая жизнь намного важнее».
Издание особо акцентирует на этой фразе, поскольку за минуту до прошлогодняя полуфиналистка Уимблдона Арина Соболенко из Белоруссии не стала ничего говорить по теме отстранения: «Я сосредоточена на том, что могу контролировать и на что влиять». И ушла. Касаткина осталась. Кстати, после их имен в турнирах WTA больше нет аббревиатуры национальности - российские и белорусские игроки стартуют под нейтральным флагом.
Организаторы «Уимблдона», который стартует через два месяца - 27 июня, еще в марте решили не допускать российских и белорусских теннисистов до участия в турнире. ATP и WTA назвали это несправедливостью и дискриминацией, а первая ракетка мира у мужчин Новак Джокович – безумием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх