Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Игра понравилась. Установка была выполнена»... Как «Зенит» одержал победу

«Игра понравилась. Установка была выполнена»... Как «Зенит» одержал победу

«Зенит» нанёс поражение «Краснодару» со счётом 3:1 в матче 19-го тура женской Суперлиги. «Сине-бело-голубые» владели инициативой практически на протяжении всей игры, но, как часто бывает, фаворит никак не мог воплотить преимущество в голы. Помог курьёз, впрочем, удачу клуб из Санкт-Петербурга заслужил в полной мере. Незадолго до перерыва мяч после удара Екатерины Пантюхиной угодил в ногу игрока гостей и рикошетом влетел в сетку. Гол «в раздевалку» всё-таки состоялся!

Во втором тайме счёт довольно быстро вырос до крупного. Отличилась Лина Якупова и Ксения Цыбутович, которая забила после навеса от углового флажка ударом со «второго этажа». Между тем, прошло всего лишь чуть больше часа игры. «Краснодар» всё же ушёл от разгрома, сумев в концовке забить гол престижа. Но не более того...

По итогам 19-го тура «Зенит», набрав 44 очка, продолжает уверенно занимать 2-е место в таблице, обладатель которого, напомним, наряду с победителем турнира получит путёвку в Лигу чемпионов.

- Игра сегодня понравилась, - сказала после матча главный тренер «Зенита» Ольга Порядина. - Девчонки выполнили тот план, который давали им перед игрой. В перерыве попросили, чтобы выполняли больше интенсивных действий в атаке и обороне, дорожили мячом и больше доставляли его в штрафную площадь.

Эта установка также была выполнена.

Чемпионат России по футболу. Женщины. Суперлига. 19-й тур

«Зенит» - «Краснодар» - 3:1

Голы: Клочко, 40 - в свои ворота (1:0). Якупова, 54 (2:0). Цыбутович, 64 (3:0). Жаркова, 85 (3:1).

Положение команд

1. «Локомотив» - 52

2. « Зенит» - 44

3. ЦСКА - 37

4. «Звезда-2005» - 31

5. «Енисей» - 24

6. «Ростов» - 23

7. «Рязань-ВДВ» - 21

8. «Чертаново» - 20

9. «Краснодар» - 11

10. «Рубин» - 3

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх