Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Что смущает «Рому» в переговорах со «Спартаком» по Кокорину

Что смущает «Рому» в переговорах со «Спартаком» по Кокорину

Переговоры между «Ромой» и «Спартаком» о трансфере нападающего Александра Кокорина заморожены. Итальянский клуб считает запрошенные семь миллионов евро за футболиста слишком высокой ценой. Об этом сообщает calciomercato.com.

По информации СМИ, сумма отступных в контракте нападающего Кокорина для европейских клубов составляет € 6 млн. В «Роме» кандидатуру Кокорина рассматривают в качестве возможной замены полузащитнику Николо Дзаньоло, который получил разрыв крестообразной связки колена и выбыл из строя на длительный срок.

Однако теперь главной целью римлян стал Никола Калинич из мадридского «Атлетико», который ранее выступал за «Рому» на правах аренды.

Контракт 32-летнего хорватского форварда с испанским клубом будет действовать до лета 2021 года.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Калинича в 5,5 миллионов евро.

За «Рому» он провел 19 матчей, в которых забил пять голов и сделал две результативные передачи.

6 и 5,5 миллионов евро – суммы сопоставимые. Не исключено, что итальянцы решили вернуть проверенного игрока, не будучи убежденными в возможностях Кокорина заиграть в команде с чистого листа. Тем более что 29-летний Кокорин перешел в «Спартак» и пока даже не дебютировал за красно-белых из-за травмы.

И еще нюанс. Болельщики клуба из столицы Италииотмечают: впервые в истории волков может появиться футболист, отмотавший тюремный срок. Кто-то говорит об этом с любопытством, кто-то с иронией, а кто-то с недоумением. Но Александру, мечтающему поиграть в европейской команде, от этого не легче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх