Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Тихонова поглотил Кракен-Казахстан… Легенду не забудут, а вот тренера, вероятно, навсегда» – по делу ли сожалеет Уткин?

«Тихонова поглотил Кракен-Казахстан… Легенду не забудут, а вот тренера, вероятно, навсегда» – по делу ли сожалеет Уткин?

В день своего 50-летия легенда «Спартака» Андрей Тихонов стал главным тренером казахстанской «Астаны». Это третий клуб в его биографии, где он стал главным тренером – до этого были «Енисей» и «Крылья Советов». С красноярцами он почти одолел рубеж перехода в российскую Премьер-лигу, проиграв в «стыках» тульскому «Арсеналу» в 2017-м, а самарцев вернул в РПЛ в следующем сезоне. И вот через два года простоя – Казахстан.

«Чемпионат Казахстана - это пространство сродни тому, куда попал Джек Воробей, будучи проглоченным Кракеном. Для внешнего мира это почти равносильно смерти - о тебе забывают, - образно высказался журналист Василий Уткин, комментируя назначение Андрея Тихонова главным тренером «Астаны» в своем телеграм-канале. - Не могу назвать ни единого российского тренера или игрока, для которого командировка в Казахстан стала бы значимым этапом карьеры. За тобой там никто не следит потому что. Упаси меня черт от пренебрежения, мне даже досадно, но это правда. Казахстан - это забвение.
Поэтому мне грустно. Не знаю, какой Тихонов тренер, кроме того, что в 50 разве что Семак имеет шансы все еще считаться молодым. Но это успех его метаболизма и семейного счастья.
Любая работа почетна, но для Тихонова это отказ от амбиций.

Ну, или Андрей «психанул», потому что очень хочет именно тренировать.
Обычно человек с тренерскими амбициями может сидеть в студии «Матч ТВ» экспертом, ожидая именно того самого, лучшего для себя предложения. Так устроено в России, это ни хорошо, ни плохо, примеров масса. Андрея Талалаева так просто сделал телеэфир.
Мне интересно, почему это не сработало в случае с Тихоновым и понесло его в такую даль. В Астане, конечно, никто не забудет Тихонова - легенду. А вот тренера, весьма вероятно, навсегда.
Мне жаль».

При этом сегодня «Астана» Тихонова в его дебютном матче одолела «Тобол»: один момент - один гол. Этот соперник чемпиона страны, которым руководит теперь Тихонов, один из главных конкурентов в борьбе за «серебро» в нынешнем сезоне. Лидирует в Казахстане сейчас экс-клуб Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука «Кайрат». Многолетний лидер «Астана» отстает от алма-атинцев после 14 туров на 8 очков.
Напомним, что за «Кайрат» выступает сейчас экс-форвард ЦСКА и сборной Бразилии Вагнер Лав, забивший сегодня очередной гол в победном матче аутсайдеру «Каспию» (3:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх