Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Агент Артем ПРОХОРОВ: Даже Гвардиола не спас бы сборную России

Агент Артем ПРОХОРОВ: Даже Гвардиола не спас бы сборную России

Провал сборной. Ищем причины

Футбольный агент Артем Прохоров в минувшие выходные был одним из участников представительного детского футбольного турнира, который проходил в Колпино. Команды, составленные из мальчиков 11-13 лет, привлекли внимание специалиста в том числе и по той причине, что после провального для сборной России ЕВРО-2020 агенты с новой силой бросились искать талантливую молодежь, которой в нынешней команде Станислава Черчесова явно недостает.

- Артем, почему вы решили посетить детский футбольный турнир?
- Меня пригласил мой друг Игорь Шумилин, который не впервые проводит в Петербурге детские турниры. Знаете, на детском турнире порой можно увидеть то, чего не увидишь на взрослом. Для мальчишек каждое соревнование - очень важное. Для ребят этот турнир - шанс реализовать себя и раскрыться. У нас в городе сейчас проходят подобные соревнования, каких нет в других российских местах, так что у Питера в этом смысле можно поучиться.
- Есть среди детей в Петербурге звездочки? Это очень интересно с учетом того, как выступила наша сборная на ЕВРО.
- Они есть, но их надо раскрывать. В 11-13 лет мальчики уже могут что-то показывать. К ним можно присматриваться. Как футбольный менеджер скажу, что часто агенты пудрят головы детям и родителям.

В таком возрасте ребятам надо просто заниматься в своих академиях, школах, а вот агенты нужны им уже после выпуска.
Знаю, что переходы из одной школы в другую очень сказываются на ребятах психологически, у мальчиков часто бывают стрессы. И это все сказывается на тренировочном процессе. На примерах сталкивался с тем, что парни прогрессировали в Петербурге, их приглашали в другую академию и там уже ничего не получалось.
- Шамиль Тарпищев сказал нам, что проблема в том, что в детях сейчас убивают индивидуальность. Такая проблем есть в российском футболе?
- Любому тренеру нужны высококлассные футболисты, которые должны обладать индивидуальным мастерством. Я считаю, что если сейчас в сборную России пригласить Жозе Моуриньо или Пепа Гвардиолу, ничего не поменяется. Лучше наши футболисты не заиграют из-за того, что придет другой тренер.
У каждого тренера свои требования, каждый специалист достигает результата, исходя из своего видения. Если команда проигрывает, то спрашивают всегда с тренера. Главы региона, края, области, города спрашивают с детского тренера, если результата нет. Если мальчишка финтит, пытается обыграть как Криштиану Роналду, и теряет мяч, то его ругают. Такое есть, это правда.
Константин Ромин.
(Окончание разговора в следующем номере).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх