Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Шесть раз «нет» и одно «да» - как относиться к слухам о зарубежных новичках «Зенита»

Шесть раз «нет» и одно «да» - как относиться к слухам о зарубежных новичках «Зенита»

Начинается разогрев рынка перед летним периодом переходов – постоянно появляются слухи. Но важно учитывать приземленную вещь: за два месяца до открытия трансферного окна всплывающая в прессе информация выгодна лишь заинтересованным лицам, в первую очередь агентам, и играющим на понижение клубам. «Зенит» и его сотрудники не относятся ни к той, ни другой категории – реноме петербургского клуба слишком высоко для того, чтобы блюсти интересы третьих лиц, считает приближенный к клубу источник портала Бобсоккер.
Обозреватель делится тем, что знает достоверно: информация о переговорах с бразильским полузащитником «Ред Булл Брагантино» Клаудиньо, форварда «Монпелье» Лаборда, защитника «Барселоны» Умтити и краснодарца Рамиреса не соответствует действительности, сколько бы ни говорили агенты о начале движения. По Рамиресу был реальный интерес, но после операции на крестообразной связке интерес к двадцатишестилетнему эквадорцу иссяк. Не контактировал «Зенит» также с представителями немецкого полузащитника ПСЖ Дракслера и бывшим правым вингером «Марселя» Товеном.
Основной вектор - усиление центра обороны, левого фланга и всей атакующей зоны. Особое внимание уделяется поиску креативного полузащитника и левоногого атакующего футболиста на смену уходящему Жиркову.


Источник не исключает интереса «Зенита» к Генриху Мхитаряну – у него 30-го июня заканчивается контракт с «Ромой». Римлян возглавит Жозе Моуриньо, у Генриха, как известно, не сложились отношения с Особенным. А «Зенит» может дать футболисту возможность выступать в Лиге чемпионов перед чемпионатом мира в Катаре, в отборочном турнире которого сборная Армении стартовала очень удачно. Напомним, что армянские футболисты не считаются легионерами в РПЛ.

С российскими футболистами ситуация такова: возможно зондирование почвы по футболистам «Динамо», «Ростова» и «Сочи» (в прошлом году «Зенит» интересовался Романом Евгеньевым, а также присматривался к Терехову и Заике). Существует вероятность досрочного возвращения из арены Данилы Прохина, который в отсутствии Мамманы неплохо проявил себя в последних матчах за «Сочи». Аргентинскому защитнику будут подыскивать новый клуб, хотя, возможно, он получит приглашение на первый сбор. В будущем сезоне «Зенит» уделит большое внимание движению собственных воспитанников по внутренней вертикали. Есть примеры и сейчас – в частности, из команды U-18 в «Зенит-2» поднялся 17-ти летний голкипер Георгий Королев. На летние сборы главной команды будет вызвано большое количество молодежи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх