Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Не вижу ничего другого, кроме как подстраховаться от плохого выступления. Надо бороться до последнего, а не искать причины, чего не хватает», - Польховский о критике Павловой

«Не вижу ничего другого, кроме как подстраховаться от плохого выступления. Надо бороться до последнего, а не искать причины, чего не хватает», - Польховский о критике Павловой

В сборной России на чемпионате мира по биатлону после уже восьми без медальных гонок, похоже, назревает скандал. Последней каплей стало провальное выступление наших Эдуарда Латыпова и Евгении Павловой в супермиксте (2x6 + 2x7.5 км), занявших 11-е место. После чего в интервью ТАСС биатлонистка Павлова обрушилась с критикой на главного тренера сборной Валерия Польховского, который, якобы, ошибся в выбором места подготовки спортсменов. Отсюда и такие результаты. В частности, Евгения громогласно озвучила , что не нужно было заранее приезжать в Поклюку, а подготовительный сбор провести в Антерсельве, что хотел сделал старший тренер женской команды Михаил Шашилов, после чего приехать на чемпионат мира и жить внизу, а не на верху. Но при этом Павлова признает, что тогда было бы проблематично каждый день по 20 минут подниматься по серпантину в горы и переносить «тошнотики». Но зато биатлонисты, дескать, успевали бы восстанавливаться. Словом, есть в подобных суждениях некое противоречие, вызванное, видимо, общей ситуацией в сборной.

«Это её мнение, ради бога. У нас же модно найти причину и после мочить, мочить, мочить… Я не вижу другой причины, кроме как подстраховать себя от плохого выступления.

Здесь же живут чехи, норвежцы. Мы всё время ищем, что нам мешает. Бороться надо! Бороться до последнего. Вот чего нам сегодня не хватает», — ответил Польховский в интервью tass.ru на критику Павловой. - Мы здесь уже давно, но такой просьбы от Евгении я не получал. Мне об этом никто не говорил. Я не понимаю, с кем они общаются, как общаются. До меня такая информация не доходила. Шашилов спросил после спринта: «Может, их спустить?». Я согласился обсудить этот вопрос, но после он сказал, что они передумали. На этом всё. С кем она разговаривает, я не понимаю. Об этом она говорила личному тренеру? Но он же в Новосибирске. Так пусть он позвонит, поговорим, я же не идиот, если ей так надо».

Польховский, кстати, привел довольно весомые аргументы, мол, надо помнить о допинг-контроле, который требует, чтобы указывали местонахождение спортсмена, учитывать ковидную ситуацию и помнить, что российская делегация, как и другие, находится под эгидой оргкомитета.

Однако Павлову после неудачи в сингл-миксте, похоже, уже не остановить. Евгения до кучи вспомнила, что российские биатлонисты не могут выходить на дистанцию со своей символикой и финишировать с флагом, мол, кто-то накосячил, а в том числе и ей приходится теперь все разгребать. При этом она не понимает, почему сборная последовала плану Польховского.

Все это сильно смахивает на истерию, разбродишатание. Где это видано, чтобы спортсмены во время соревнований критиковали тренерский штаб? Ведь это все равно, что рубить сук, на котором сидишь. Даже в голове не укладывается, что подобное происходит в нашей сборной при молчаливом согласии руководства СБР. А мы еще удивляемся, почему нет медалей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх