Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Судьбу Украины в элите Лиги наций может решить не сегодняшняя игра в Люцерне, а жеребьевка: у Шевченко в команде – 6 зараженных за 2 дня

Судьбу Украины в элите Лиги наций может решить не сегодняшняя игра в Люцерне, а жеребьевка: у Шевченко в команде – 6 зараженных за 2 дня

Сегодня в сборной Украины положительные тесты на коронавирус сдали еще трое игроков, сообщила Украинская ассоциация футбола, причем двое футболистов ранее переболели этой заразой и у них должны быть антитела. При этом днем ранее в команде Андрея Шевченко тоже сообщалось о трех других зараженных. Все сдавшие положительные по коронавирусу тесты изолированы в своих номерах. Матч должен состояться сегодня в швейцарском Люцерне.

По сообщению газеты Blick УЕФА ведёт переговоры с органами здравоохранения Швейцарии о проведении матча, который может быть отменен. Украина предлагает перенести встречу на сутки, чтобы успеть привезти игроков молодёжных сборных. Есть вероятность, что исход матча будет определён жеребьёвкой.

Чтобы остаться в элите Лиги наций, украинцам нужно сегодня либо не проиграть, либо уступить с разницей в один мяч, самим забив два. При коронавирусной отмене – автоматический вылет из группы лучших сборных континента в Лигу В.

Вот фамилии заразившихся сегодня: - Жуниор Мораес, Сергей Кривцов и Руслан Малиновский, а также тренер по физподготовке Иван Баштовой. 16 ноября сообщалось о заражении Эдуарда Соболя, Евгения Макаренко и Дмитрия Резника. Кривцов и Мораес уже переболели коронавирусом ранее, однако швейцарские медслужбы против их участия в матче.

СРОЧНО!

УЕФА сообщил Украинской ассоциации футбола, что в связи с решением департамента здравоохранения кантона Люцерн перевести на карантин всю делегацию украинцев матч отменен. Также в заявлении сообщается, что и УЕФА, и обе национальные федерации были готовы провести игру, однако местная власть настояла на своем. О переносе матча речь пока не идет. Возможно, жеребьевка все-таки состоится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх